埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
注:この旅行記はその1から続いています。<br /><br /><br />2007.1.20<br /> <br />埼玉県の秋ヶ瀬公園の続きで[その2]です。<br /><br /><br />その2としたものの、秋ヶ瀬公園は森と運動場ばかりで面白みがないので、<br />お隣の『桜草公園』に行ってみました。<br />ところが、ここも普通の公園でした(泣)<br /><br />唯一特長的なのは、公園の名前のとうり特別天然記念物の<br />サクラソウの自生地な事ぐらいです。<br />今の時期は草ひとつ生えてませんがね・・・。○| ̄|_ OTZ orz 。,, <br /><br /><br />全2回のシリーズでしたが、あっという間に【秋ヶ瀬公園】は最終回です(爆)<br />ご覧になってくれて、((ノ(_ _ ノ)アリガトウゴザイマシタ。<br /><br /><br /><br />次は『狭山稲荷山公園』 を予定しています。 ( ̄∇+ ̄)vキラーン <br /><br /><br /><br /><br /><br />桜草公園ホームページ→http://www.sgp.or.jp/park/main_facilities/sakura.html#02<br /><br /><br /><br /><br /> [完]<br />

秋ヶ瀬公園 その2(桜草公園)

2007/01/20 - 2007/01/20

2nd

2ndさん

注:この旅行記はその1から続いています。

2007.1.20

埼玉県の秋ヶ瀬公園の続きで[その2]です。

お隣の『桜草公園』に行ってみました。
ところが、ここも普通の公園でした(泣)

唯一特長的なのは、公園の名前のとうり特別天然記念物の
サクラソウの自生地な事ぐらいです。

[完]

自家用車

秋ヶ瀬公園の南東の端にある『桜草公園』にも行ってきました。

これは荒川の支流の鴨川にある水門。
    手前の黒いブツブツは鳥の大群です。⌒(ё)⌒

なにも変わり映えしない時計台。
    またもやこんな時間になってしまいました。
    ヾ(;´▽`Aアセアセ

やけに凝った作りのトイレ。
    税金の無駄使い疑惑が・・・。

これも鴨川にあるさくらそう水門 です。
    左に見える鉄橋は、武蔵野線。
    窓があるって事は、管理事務所になっているのでしょうか?

荒川の土手に落ちる、「夕焼け」
    もうちょっと待てば、もっと良い写真が撮れたかも。

ここには特別天然記念物があります。
    開花期(4月1日〜5月10日)限定で見学出来るようです。

特別天然記念物、田島ケ原・サクラソウ自生地です。

サクラソウの他にもたくさんの花々が咲くようです。
    大きなサイズで見て下さい。