埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【さいたまの公園】シリーズ第2弾で、<br />今回はさいたま市の『秋ヶ瀬公園』です。<br /><br /><br />2007.1.20<br /> <br />埼玉県、さいたま市の秋ヶ瀬公園に行ってきました。<br /><br /><br /><br /> ◆公園の概要<br /><br />「さいたま市の西の端を流れる荒川の河川敷で、<br />旧浦和市の中心から西に約5km、秋ヶ瀬橋からその上流約3km、<br />羽倉橋までの区間に位置する公園です。<br />昭和41年、都市の拡大による公園緑地の不足に対処するため計画され、<br />昭和46年に開設されました。<br />野球場、サッカー場、テニスコートなどスポーツ施設と、<br />芝生広場、子供の森、ピクニックの森など緑あふれる<br />自然エリアの調和した、広大な緑地公園です。」<br /> <br /><br />・・・とこんな感じの公園なのですが、<br />写真を編集してみると、広場と緑の写真ばかりでした・・・。 <br />まあ、基本的に運動公園なのでたいした写真がありません。<br /><br />でも、夕焼けは綺麗でしたよw<br /><br /><br /><br /><br />秋ヶ瀬公園ホームページ→http://www.parks.or.jp/koen_main/akigase.html<br /><br /><br /><br /><br /> [その2につづく]<br /><br /><br />

秋ヶ瀬公園 その1

2007/01/20 - 2007/01/20

2nd

2ndさん

【さいたまの公園】シリーズ第2弾で、
今回はさいたま市の『秋ヶ瀬公園』です。

2007.1.20

埼玉県、さいたま市の秋ヶ瀬公園に行ってきました。

◆公園の概要

「さいたま市の西の端を流れる荒川の河川敷で、
羽倉橋までの区間に位置する公園です。
昭和46年に開設されました。
野球場、サッカー場、テニスコートなどスポーツ施設と、
芝生広場、子供の森、ピクニックの森など緑あふれる
自然エリアの調和した、広大な緑地公園です。」

・・・とこんな感じの公園なのですが、
写真を編集してみると、広場と緑の写真ばかりでした・・・。
まあ、基本的に運動公園なのでたいした写真がありません。

でも、夕焼けは綺麗でしたよw

[その2につづく]

自家用車

秋ヶ瀬公園は横に長〜い公園です。
    端から端まで約3kmぐらいあります。

ここは自然の森&スポーツ交流ゾーン?です。
    影が入ってしまいました。

キャンプ場の炊飯場
    当然、冬は閉鎖中・・・。

池というより水溜り・・・?なんか汚いし・・・。
    ここには鴨などの水鳥は見当たりませんでした。

ここは、野球場やソフトボールの運動場。
    9面もある広大な広場です。

こんな看板も発見!
    夏場は注意が必要のようです。

こどもの森広場入口にあった小象さん。
    塗装はげまくりでした、鼻の所鉄筋見えてるし・・・。

誰も遊んでいない、こどもの森広場。

テニスコートも何面もあるけど、ここも誰もやっていない。

行くのが遅いのでもう「夕焼け」です(爆)