伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの温泉です!<br /><br />暖冬だぁ!!と思って気楽に行ったのですが、激寒!?<br /><br />表紙はいのしし・・・景色を撮り忘れました(泣)<br />

寒・・さむっ! 伊香保温泉

2007/03 - 2007/03

ちよちよさん

久しぶりの温泉です!

暖冬だぁ!!と思って気楽に行ったのですが、激寒!?

表紙はいのしし・・・景色を撮り忘れました(泣)

自家用車

腹がへっては戦は出来ぬ?

早速腹ごしらえです。

名物水沢うどん。

某有名店へレッツゴー!

なぜか岡本たろうさんの作品がたくさん・・・

いきつけだったのでしょうか??

まいたけの天ぷらつきうどんセットを注文

あっ!また写真撮り忘れた・・・(泣)

あぁ、おいしかった!

さぁ次は観光!

ということでやってきたのはおもちゃの博物館。

先ほどのうどん屋さんでゲットした割引券をだすと

のっぺらぼうのキューピーがもらえました・・・

まずはじめはテディベアコーナー。

世界各国の熊さんが見ることが出来ます。

ラブリー!

はじめはかわいいと思って撮ったのですが、

写真にしたらかわいそうに見えるのは私だけ・・・

続いて昭和30年代をメインにした日本のコーナー

昔なつかしのおもちゃがいっぱい!

他にも江戸時代の雛人形とかありました・・・

ごめんなさい(泣)私には写真は撮れません(泣)

車コーナー

オーナーの趣味がクラシックカーらしく

一番場所を使っていましたね。

もう一枚

あっ!最初にもらったのっぺらキューピーに

命を吹き込みます。

のっぺらキューピーは撮り忘れてしまいました(悔)

・・・すみません。センスがなくて(泣)

宿泊したところです。

お風呂は内風呂と露天風呂。

夕、夜、朝きっちり入ってきました。

特に朝の露天風呂は独り占め(うふ)

二日目。

トリックアート博物館へ

館長はお猿さんの嵐だったけかな?
    秘書もお猿さんでした。

まず入ると一見普通の家の絵。

でも見る位置を変えると家の大きさや道幅が変わります。

なぜだ!?

トリックはこうでした。

なるほどねぇ・・・

あらっ?

不思議・・・

きゃー!たすけてぇ・・・

とびでた!

大きいほうが館長さん。

小さいほうが秘書。

かわいい〜!

色々な芸を見せてもらいました。

本場では写真を撮ると捕まるので、

ここでバッチリ撮りまくり!

表紙にもありましたが、ウリ坊です。

ここは他にも足湯があったりします・・・

何せよ楽しかったですなぁ!

ところでこのウリ坊は大きくなったらどうなるのかな・・・

• etsuさん 2007/03/22 12:04:07
    のっぺらぼう?
    なに?
    のっぺらぼうのキューピーって?!
    だるまみたいに自分で目を描くのか???

いいな♪温泉。

ちよちよ

ちよちよさん からの返信 2007/03/22 21:15:50
    はい。
    自分でデザインが出来るのです。
    これから投稿しますが、私のセンスのないキューピー?を
    見てやってください!

etsu

etsuさん からの返信 2007/03/23 22:49:55
    RE: のっぺらぼう?
    キューピー、かわいいじゃん!!

トリックアートもおもしろそうですね。

ちよちよ

ちよちよさん からの返信 2007/03/24 16:21:34
    本当ですか!

友人には失笑されたのですが・・・

少し自信が持てました!

ありがとうございます。

ちよちよさんのトラベラーページ