成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四川省の省都で豊かな自然に恵まれた成都。市内、郊外には見所が多く、何日滞在していてもいい。そんな場所だ。<br />パンダのふるさとと言われ、車で約3時間の臥龍(がりゅう)のパンダ保護センターと成都郊外にパンダ繁殖基地2つが有り、観光のポイントの1つとなっている。<br />今回は時間が無く、郊外のパンダ繁殖基地へ向かった。<br />朝ご飯を食べる時間に行かないとなかなか見れないとの事で、朝7時半頃成都市内を出発。約40分程かかって繁殖基地へ。<br />赤ちゃんパンダ、ジャイアントパンダ、レッサーパンダを見学する事が出来る。赤ちゃんパンダが目覚めて係員から顔を洗ってもらったり、食事を与えてもらったりするのも見学出来るんだけど、撮影禁止の為、写真が無いのがとても残念!寝起きが悪いパンダもいたり、顔洗うのを嫌がったりしてて、ホント可愛い♪入場料と別料金で、パンダを抱っこして写真を撮ったりも出来る。(パンダ飼育の為の寄付金だそうで、値段も結構な値段)朝早く出発し、午後には成都へ戻ってこれるので、<br />半日観光として、早起きする価値が充分あり!<br />

天府の国~パンダのふるさと成都へ~

2007/01 - 2007/01

shamaya

shamayaさん

今回は時間が無く、郊外のパンダ繁殖基地へ向かった。
半日観光として、早起きする価値が充分あり!

なんと言っても可愛い可愛いパンダでした。

成都市内の観光地「錦里」
    ここは、古い四川盆地の街並みを再現したと言われる所。旅館、茶館、川劇、いろんなお店が並んでいて、歩いて廻るだけでも充分楽しめる所。

元祖マーボー豆腐の店で、マーボー豆腐を作った陳おばさんの伝統を受け継ぐ店と言われている。
    辛党の私には、さほど辛いと思われず、こんなもの?と思ったけれど、料理は美味いし、値段もお手ごろ。

四川省だけで見られる劇(川劇)(上海の四川料理店でも見ることは出来るが・・)変面劇とも言われ、かぶっている仮面を一瞬にして変わっていく面白い劇。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る