オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島東側のモロカイ島、マウイ島、ラナイ島との海峡は海が深く鯨がよく集まる海域であり、ワイキキ沖でも12月から4月にかけてマウイ沖に比べると数が少ないがザトウ鯨を見る事が出来る。<br />この日、ダイヤモンドヘッド沖で運が良く数頭の鯨が出現してくれた。親子の鯨も見る事が出来た。<br />

ワイキキ沖でホエールウォッチング

2007/01/14 - 2007/01/20

Alcat

Alcatさん

アロハマーケットプレイスからSTAR OF HONOLULU号に乗って出発

ダイヤモンド沖に到着、この辺りで鯨の出現を待つ。

今か今かと待つ人々

船からダイヤモンドヘッド方面に鯨が出現!!!

潮を吹きながら姿を見せたザトウ鯨、みんなの歓声が上がる。

鯨を保護するため余り近くには寄れないのでズームアップで撮る。

TOP画像に使った親子の鯨

こちらの船も鯨ウォッチング、ナバティツク号

モアナルア・ガーデンパークを訪ねた。
    「この木なんの木 気になる木」で有名な巨木を初めて訪ねてみた。とにかく大きい。
    この木はモンキーポッドと言われる木

気になる木の前で記念撮影(^^♪

モンキーポッドの木の下から枝を撮る、とても大きな広がりだ。

フラダンスを踊りながらフラダンサーがやって来た。

夕食の為アラモアナショッピングセンターへ、美しい虹が見えた。

今夜の夕食はプリプリの海老料理で有名なBubba Gump Shrimp、フォレストガンプをテーマにしたアメリカン・シーフードレストラン。アラモアナショッピングセンターのレストランフロアーにある。

ハワイに留学のステファンと合流、4人で食事、バケツを溢したような料理は海老のビール蒸し、ビールのツマミによく合う、右はオニオンリング、どちらも量が多い。

窓からはワイキキ沖に沈む太陽が見える。

店の前にはフォレスト・ガンプが履いていた靴の模型とトランクやベンチもあって記念撮影も出来る。

• planetgingaさん 2007/03/21 13:20:00
    いいリフレッシュになりましたね。
    ダイアモンドヘッド沖のホエールウォッチングは臨場感があっていいですね。
    マリンブルーの海の色も鮮やかです。

食事のボリュームはさすがにハワイ、量が違いますね。
    コレステロール値が高いと言われている私には、チョット食べ辛い
    かもしれない。

写真からハワイの爽快さが出ています。
    次回も楽しみです。

Alcat

Alcatさん からの返信 2007/03/21 21:28:04
    そうです、色々とありましたからね。
    とてもいい気分転換になりました。旅は癒しの場でもあります。Planetgingaさんに負けないように今年もあちらこちらに出かけてみようと思います。
    1月のハワイの全て旅行記がやっと本日、アップ出来ました。
    これから、先日旅したフィリピンの旅行記をアップして行きますのでまた見てください。

Alcatさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る