ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソーセージ王になりたかった。悪気はなかった。

ドイツ旅行記

2007/03 - 2007/03

deraさん

ソーセージ王になりたかった。悪気はなかった。

鉄道
エミレーツ航空

2007/3/7
    日本脱出

鶴さん大緊張

エミレーツさん

こんにちは中東。
    はじめまして中東。
    さようなら中東。

ケルンの街

行きかう人もまた旅人

大聖堂

ワシの尖塔は108個まであるぞ

大大大聖堂

尖塔から

ライン川と街

ケンタッキー inドイツ

これも聖地巡礼

ホテルの親父がツンデレでした

ダイブ

みんなソーセージ仲間さ

道の先には

レジデンツ

レジデンツの階段

世が世なら彼も貴族ですよ。今もセレブですが

橋の上から

あそこまで行くの?

行きかう人々

人は幾つ橋を渡るのだろう

よく分からない看板

米が食いたい今日この頃

さらばヴュルツブルグ

駅から駅へ、町から町へ

なにもない風景

ここでエンストしたらどうしよう

ローテンブルグ

日曜日なので人がまばら

中世の町

車がないと静か

シュネーバル

でかい。しろい。味は微妙。

町の塔から

カバン界のカバン王

小物のお店

小物界の小物王

村の外

超暗い。迷ったら泣くしかない

世界の車窓から

ドイツはとにかく飛行機雲が多い国だった

ミュンヘン

ついに到着

マック

日本だってカタカナ書きなんかないっすよ

市庁舎

こう考えると日本の役所は質素

ペーターさん。
    割と庶民派。

アザムさん。
    庶民派のくせに内装は豪華。

教会シリーズ?

フラウエンさん。
    スタイルがいい。悪魔にもモテモテ。

教会シリーズ?

ミヒャエルさん。
    教会は落ち着けるので好きです。

木琴男

けっこう上手いのよこれが

火吹き男

芸は身を助けるね

ルービー

チンカチンカではないですが、旨い。やっぱり旨い。

夜のミュンヘン

光の世界

ダッハウ強制収容所

広い、広い敷地

収容バラック

中は観光客でいっぱいでした

青と黒

青空だけが変わらない

有刺鉄線

想像出来なければ、何も変わらない

地下鉄の出口

再び光の中へ

ようこそいらっしゃいました

一味違うぜ

ビアホール

ドイツの人たちは平日も昼間もよく呑みます。うらやましす。

シュヴァンガウ:アルプゼー

ドイツはきれいな湖が多い。
    水好きにはたまりません。

15キロ制限

小特OK

標識?

30キロ先工事

城への山道

位置エネルギーゲットだぜ

• 家族<br /><br />ドイツの肩車は高くてちょっと怖そう

家族

ドイツの肩車は高くてちょっと怖そう

• 到着<br /><br />ノイシュヴァインシュタイン城

到着

ノイシュヴァインシュタイン城

つり橋から

いろいろとマニア的な城でした

聖コロマン教会へ

果てのない道

リアル果てのない道

利口な人は自転車で行きます

リアル果てのない道(3キロ先)

もっと利口な人は車で

• 到着<br /><br />でも実は閉館してました。がっかり賞

到着

でも実は閉館してました。がっかり賞

道端のキリスト

ドイツバト

ここは俺の城
    一見さんは帰んな

ヴァイス・ブルスト

むきむき講習会ですマダム

ピナコテーク・デア・モデルネ

現代アート大好き

トイレ

トイレもアーティスティック

デザイン博物館

こんな家具がほしい

Z変形

超欲しい。
    使いにくそうだけど。

いすず

どれが一番腰部に優しいのか

ジョーイ

宿の主人。大多数のドイツと一緒で、物静かで丁寧ないい人でした。

• 帰還<br /><br />世界は回る

帰還

世界は回る

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る