松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これで3度目。一度目は2000年8月に東京から電車を乗り継いで。<br />二度目は2005年6月で、仙台に引っ越してから、市内から原付にて。<br />そして今回。一度目はあまり覚えてなくて、二度目はもやがかかっててよく見えなかったので今回再び。夕方でしたが、景観は楽しめました。

日本三景・松島散歩

2007/03/18 - 2007/03/18

フィジ

フィジさん

1万円未満
JRローカル

大型観光船。一時間に一便出ているとのことで、50分かけて松島湾を一周してくれる。

松島湾に浮かぶ島々。

福浦島を結ぶ福浦橋。

福浦島から見た景色(松島町方向)

島から戻るころにはすっかり暗くなってます。

駅前から松島海岸に沿って、松島でとれた新鮮なマグロ、ウニ、イクラ、カキなどの料理が楽しめる料理屋が並ぶ。

松島海岸駅すぐ近くにある料理屋のカキ雑炊(700円)。カキがすごく新鮮でした。写真右にはメカブがついています。