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海沿いの町はどこでもシーフードが美味しい。<br />フランスの古都サンマロもご多分にもれぬ美味なシーフードが味わえる。<br /><br />フランスの牡蠣は丸く平べったいが、収獲がむずかしく、専ら広島から移植した日本の牡蠣が要職の主流となっているそうだ。<br />今回、フランスの牡蠣養殖場にも足を運び、試食と養殖場を見学した。<br /><br />モンサンミッシェル近くのこの界隈の名品は「塩」。<br />といもおいしい塩を養殖場で求めたが、もうそれは既に無い。<br />再びあの塩を手に入れたいと強く思う。<br /><br />潮風の匂いのするとてもいい塩だった。

フランスの牡蠣と美味しい

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2005/07/21 - 2005/07/29

75位(同エリア88件中)

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るるー

るるーさん

海沿いの町はどこでもシーフードが美味しい。
フランスの古都サンマロもご多分にもれぬ美味なシーフードが味わえる。

フランスの牡蠣は丸く平べったいが、収獲がむずかしく、専ら広島から移植した日本の牡蠣が要職の主流となっているそうだ。
今回、フランスの牡蠣養殖場にも足を運び、試食と養殖場を見学した。

モンサンミッシェル近くのこの界隈の名品は「塩」。
といもおいしい塩を養殖場で求めたが、もうそれは既に無い。
再びあの塩を手に入れたいと強く思う。

潮風の匂いのするとてもいい塩だった。

同行者
社員・団体旅行
一人あたり費用
25万円 - 30万円
交通手段
観光バス レンタカー
航空会社
JAL

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  • サンマロの町並み。<br />ウインドーショッピングも楽しい。<br />塩キャラメルが名産らしい。

    サンマロの町並み。
    ウインドーショッピングも楽しい。
    塩キャラメルが名産らしい。

  • 昼食をとったレストラン。<br />山盛りのムール貝を食べた。<br />名物らしく、あちこちのテーブルでコレを食べている。殻の貝を二つピックに使って中の身を取り出すのだと、お店の人に教えてもらう。

    昼食をとったレストラン。
    山盛りのムール貝を食べた。
    名物らしく、あちこちのテーブルでコレを食べている。殻の貝を二つピックに使って中の身を取り出すのだと、お店の人に教えてもらう。

  • 牡蠣養殖場でとった牡蠣。<br />これはフランスに移植された広島の牡蠣。

    牡蠣養殖場でとった牡蠣。
    これはフランスに移植された広島の牡蠣。

  • 牡蠣養殖場店内案内の看板。<br /><br />

    牡蠣養殖場店内案内の看板。

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