2005/07/21 - 2005/07/29
75位(同エリア88件中)
るるーさん
海沿いの町はどこでもシーフードが美味しい。
フランスの古都サンマロもご多分にもれぬ美味なシーフードが味わえる。
フランスの牡蠣は丸く平べったいが、収獲がむずかしく、専ら広島から移植した日本の牡蠣が要職の主流となっているそうだ。
今回、フランスの牡蠣養殖場にも足を運び、試食と養殖場を見学した。
モンサンミッシェル近くのこの界隈の名品は「塩」。
といもおいしい塩を養殖場で求めたが、もうそれは既に無い。
再びあの塩を手に入れたいと強く思う。
潮風の匂いのするとてもいい塩だった。
- 同行者
- 社員・団体旅行
- 一人あたり費用
- 25万円 - 30万円
- 交通手段
- 観光バス レンタカー
- 航空会社
- JAL
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