マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方メズルーガ砂漠から戻ると速攻お風呂に入って<br />(丸2日入ってません、化粧も落としてませんでした)<br />ワルザザードの街に出ました。<br />明日マラケシュに移動するのでバスのチケットを買わねば、です。<br />本数少ないからどーかな、と思いましたがなんとか9:00am発のCTMバスを<br />ゲットです!<br />その帰りやっとやっとやーっとアルコールを売ってる店を発見!<br />「ぬるくなってもいいや」とビールしこたま買い込みました。<br />帰りにレストランでモロッカンサラダとハリラスープを夕食にいただきました♪<br />ホテルに戻ってエミレーツの機内で飲んで以来のビール!うんめぇ〜感涙!!<br /><br />次の日(4日目)は、バスでマラケシュに向かいます。<br />ワルザザードから4時間ぐらい。途中でオートアトラス越えするのでその景色に圧倒!<br />あ〜アイドベンハッドゥ行っとけばよかった、と後悔。<br />その後バスで爆睡してるうちに14時ぐらいにマラケシュに到着。<br />んまぁモロッコで初めての大都市です、人いっぱい、活気いっぱい。<br />とりあえずホテルを探しに。ホントは旧市街のリャドとかに<br />泊まりたかったけど、次の日朝7:00発の列車なので駅近くの新市街で<br />探しました。HOTEL AMALAYでシングル350DHほど、まーいっか。<br />とりあえず部屋でビール飲んでまったりしたあと、早速マラケシュの旧市街へ。<br />ますジャマエルフナ市場に行きましたが、なになにこの人だかり、活気!?<br />すごーい、すごーい!何万人の人がいるんでしょう?って感じ。<br />大道芸人があちこちで芸やってます、屋台もいっぱい。<br />その後お楽しみのメディナでぐるぐる目を回しながら散策しました。<br />夜はファンタジアショーを見に、Chez Aliへ。(ここしかないですから!)<br />周りはグループばっかりだったからちょっとさびしかったけど、<br />同じテーブルにフランス人5人家族が一緒だったので、家族ディナーに<br />便乗させてもらいました。ワインまでおご馳走になっちゃってべらべら<br />喋りまくってお陰で一人勝手に楽しいディナー♪<br /><br />次の日は朝も早くから7:00amの列車でカサブランカ、ムハンマド5世空港へ。<br />午後のエミレーツ便でモロッコにさようならしました。<br />そんなこんなであちゅー間に5日間のモロッコは終わってしまいました。<br />次回はモロッコ北部を狙って、メクネス〜フェズ〜シャウエン〜タンジェ〜ジブラルタル越え〜スペインあたり行けるといいな。<br /><br /><br /><br />

モロッコかけ足旅行5日間?

2006/05/03 - 2006/05/09

sakopee

sakopeeさん

夕方メズルーガ砂漠から戻ると速攻お風呂に入って
(丸2日入ってません、化粧も落としてませんでした)
ワルザザードの街に出ました。
ゲットです!
その帰りやっとやっとやーっとアルコールを売ってる店を発見!
「ぬるくなってもいいや」とビールしこたま買い込みました。

次の日(4日目)は、バスでマラケシュに向かいます。
あ〜アイドベンハッドゥ行っとけばよかった、と後悔。
とりあえずホテルを探しに。ホントは旧市街のリャドとかに
すごーい、すごーい!何万人の人がいるんでしょう?って感じ。
大道芸人があちこちで芸やってます、屋台もいっぱい。
周りはグループばっかりだったからちょっとさびしかったけど、
喋りまくってお陰で一人勝手に楽しいディナー♪

午後のエミレーツ便でモロッコにさようならしました。

高速・路線バス
エミレーツ航空

砂漠の町、ワルザザードの市内にて。
    ちょっとホコリっぽいところがたまりません。

夕食に大好物のハリラスープとモロッカンサラダ。
    モロッコではおふくろの味、らしい。
    モロッコの味噌汁、って感じ??
    ちなみに飲んでるのはワインではありません、
    コーラです(涙)

今から目の前のオートアトラスを越えて
    マラケシュへ向かいます。
    あまりのくねくね道に、は、吐きそうだ...。

途中の休憩所にて、ミントティで一服してると
    子供たちが突然群れて来た。
    「こんなことできるよ!」とか言ってパフォーマンス披露。
    で、写真撮ってあげると「今の1DHね」だって。
    まー分かってたけどちゃっかりしてるなぁ。
    とりあえず持ってるミントスで交渉成立。

マラケシュのジャマエルフナ市場。
    なんでこんなに人がいるの??
    もう何がなんだかよく分からない状態だ〜!

マラケシュのシンボル、クトゥビア。
    ミナレット(塔)ですが、もともとモスクだったらしい。
    夕方コーランが聞こえて来ました。

スーク(市場)の中はこんな感じ。
    革製品、食器、靴、ランプ屋さんなどなど。
    食器買ったけどイスラム式の値段交渉がめんどくさくって
    2回ぐらい値切って買っちゃった。
    もぉ最初から値札付けててほしい...。

スークの中、第2段。
    いやイズラミックっていいなぁ。

旅行中ほんとにお世話になったミントティ。
    暑いときに飲むとほんとすーっとしますわ。
    ちょっと甘めですけど。

昔神学校だった建物、ベン・ユーセフ・マラドサ。
    モザイクが美しすぎて観光名所になってるらしい。
    いや〜アジア人には感動ものです。

中のモザイクはこんな感じ。
    あまりのキレイさにじーぃっと見入ってしまった。
    これほんとマネできないですよ。

夜はファンタジアショー見にChez Aliへ。
    モロッコ古来の騎馬ショーとモロッコ中のフォルクローレが
    食事とお酒を飲みながら観賞できるレストラン。
    ばりばり観光客向けで結構な値段しますが、
    どーせこちらもばりばりの観光客ですから堪能しました。
    <ホームページ>

最後は外で騎馬ショーです。
    大スペクタクル〜!

最後はみんなにお見送りされました。
    あー楽しかった、インシャッラ〜!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る