茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンパクトデジカメを購入したので、練習がてら海辺を散歩してみました。

夕方散歩

2007/03/04 - 2007/03/04

ツリカケ君

ツリカケ君さん

近所の国道一号線です。場所によっては松並木が残っています。

海岸に到着。

この辺りは海水浴よりはサーフィンのメッカ。季節関係なくサーファーが集まります。

もちろんカップルも季節関係なく集まっています!

だんだんと夕暮れになってきました。

散歩犬もそこらじゅうに歩いています。砂浜は広いから楽しそう。

ほんとは、首輪無しで走り回りたいのかな?

砂の城。子供の頃はよく作ったものです。

直後、波にのまれてしまいました。あえなく崩壊、残念!

もうすぐ陽が沈みます。

本来は富士山が写る場所ですが、どうやら西の方から天気が崩れてくる様子。残念ながら富士は見えず…。

“華麗なる一族”風に最大望遠。

日が暮れると急激に闇に覆われます。暗くなると江ノ島灯台が目立ち始めますね。

気温も低くなってきたので、この辺で帰宅しました。
    湘南海岸の冬は人が少なめなので気分良く散歩が出来ます。(寒いけど)お勧めですよ。

• 追加:<br />翌週の3月10日(土)は、富士山がくっきり見えました。

追加:
    翌週の3月10日(土)は、富士山がくっきり見えました。