2007/03/10 - 2007/03/12
walkers39さん
- walkers39さんTOP
今回は小学校からの親友と個人パッケージでソウルへ行ってきました。親友とは2度目の海外旅行。彼女は初韓国旅行でしたので、楽しんでもらわなきゃとちょっと緊張しちゃいました。
観光なしなので、送迎バスの中から私の分かる範囲で簡単な案内をしました。
屋台料理、お粥、焼肉、参鶏湯を食べ、汗蒸幕で汗流し、買物と忙しく歩き回ってきました。
到着した23時の天地然汗蒸幕コースを予約してゆきましたが、
珍しく空いていました。
送迎付きでしたので、3月10日、ソウル仁川空港到着後は東和免税店とロッテ免税店へ寄り、ホテル到着は夜8時20分過ぎになりました。
帰国日は3月12日、便は17時10分発の成田行きでしたが、
私達のホテルピックアップ時間はは12時50分と早く、それから2箇所のホテルに寄り、金浦空港前にある韓国お土産屋さんにも寄りました。一瞬、あ、もう空港だ〜とほっとすると、私達の出発は仁川空港だったので、そこからあと40分ほどバスに揺られて参りました。
- 友人
- アシアナ航空
アシアナ航空 機内食
初めて乗りました。
コチジャンは使わず、持ち帰ってきました。 -
アシアナ航空 機内食
ホテル リース・ソウル ツインルーム
鐘路5街から徒歩5分位です。
こじんまりとしていて、お部屋は綺麗でした。 -
ホテル リース・ソウル
バスルーム -
東大門の屋台料理
東大門の屋台
梨奏院 一松亭のあわび粥
このお店のあわび粥が私のお気に入りなので、
朝食を食べに友達を連れて行きました。
キムチ、おかずが沢山出るのも嬉しいわぁ。 -
新羅免税店の屋上
チャングムの誓いの展示がありましたが、私は韓流について詳しくないので良く分かりませんでした。
友人は喜んでいました。 -
新羅免税店の屋上にある
カフェ 「アディジェにて」
手前は松の実のタルト -
新村にある「兄弟カルビ」
日本語を喋るスタッフの方が親切にしてくれました。 -
韓国には何度か旅行をしていますが、
焼肉を食べるのはこれがまだ2度目。
手前は味付け肉、焼いているのは韓牛生肉です。
生の方が美味しかったです。 -
明洞 「百済参鶏湯」
一度、土俗村の参鶏湯を食べに行ってみたかったのですが、時間がなくなりいつものお店で食べました。
こちらのは葱が少量で、スープが葱の味にならないので、私は好きです。あっさりしています。