ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は小学校からの親友と個人パッケージでソウルへ行ってきました。親友とは2度目の海外旅行。彼女は初韓国旅行でしたので、楽しんでもらわなきゃとちょっと緊張しちゃいました。<br />観光なしなので、送迎バスの中から私の分かる範囲で簡単な案内をしました。<br />屋台料理、お粥、焼肉、参鶏湯を食べ、汗蒸幕で汗流し、買物と忙しく歩き回ってきました。<br /><br />到着した23時の天地然汗蒸幕コースを予約してゆきましたが、<br />珍しく空いていました。<br /><br />送迎付きでしたので、3月10日、ソウル仁川空港到着後は東和免税店とロッテ免税店へ寄り、ホテル到着は夜8時20分過ぎになりました。<br />帰国日は3月12日、便は17時10分発の成田行きでしたが、<br />私達のホテルピックアップ時間はは12時50分と早く、それから2箇所のホテルに寄り、金浦空港前にある韓国お土産屋さんにも寄りました。一瞬、あ、もう空港だ〜とほっとすると、私達の出発は仁川空港だったので、そこからあと40分ほどバスに揺られて参りました。<br /><br /><br />

またまたソウルへ行ってきました

2007/03/10 - 2007/03/12

walkers39

walkers39さん

到着した23時の天地然汗蒸幕コースを予約してゆきましたが、
珍しく空いていました。

帰国日は3月12日、便は17時10分発の成田行きでしたが、

友人
アシアナ航空

アシアナ航空 機内食

初めて乗りました。
    コチジャンは使わず、持ち帰ってきました。

アシアナ航空 機内食

ホテル リース・ソウル ツインルーム

鐘路5街から徒歩5分位です。

こじんまりとしていて、お部屋は綺麗でした。

ホテル リース・ソウル

バスルーム

東大門の屋台料理

東大門の屋台

梨奏院 一松亭のあわび粥

このお店のあわび粥が私のお気に入りなので、
      朝食を食べに友達を連れて行きました。
      キムチ、おかずが沢山出るのも嬉しいわぁ。

新羅免税店の屋上

チャングムの誓いの展示がありましたが、私は韓流について詳しくないので良く分かりませんでした。
    友人は喜んでいました。

新羅免税店の屋上にある
         カフェ 「アディジェにて」
     手前は松の実のタルト

新村にある「兄弟カルビ」

日本語を喋るスタッフの方が親切にしてくれました。

韓国には何度か旅行をしていますが、
    焼肉を食べるのはこれがまだ2度目。

手前は味付け肉、焼いているのは韓牛生肉です。
    生の方が美味しかったです。

明洞 「百済参鶏湯」

一度、土俗村の参鶏湯を食べに行ってみたかったのですが、時間がなくなりいつものお店で食べました。
    こちらのは葱が少量で、スープが葱の味にならないので、私は好きです。あっさりしています。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る