ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブと観光の旅。行きたいところを無秩序に並べると飛んでも無く大変で、電車と車を駆使してフランクフルト~ケルン~アーヘン~リューデスハイム~ベルリンと廻りました。<br /><br />詳細な記事はこちら<br />http://homepage2.nifty.com/kukaixxx/

ドイツ~西から東へ大奔走~

2006/07/07 - 2006/07/15

kukai333

kukai333さん

詳細な記事はこちら

鉄道 レンタカー

フランクフルト、マイン川の風景。丁度ワールドカップシーズンだったので、オーロラビジョンが川の真ん中に設置されてました。

フランクフルトのレーマ広場。

フランクフルトの商店街(?)見たいな所にあったMaggi。中でイートインも出来ます。

ドイツが3位に決定したとき。町中大騒ぎでした。

ケルンではオーロラビジョンでワールドカップ決勝が観戦できました。しかし、世界遺産の前にオーロラビジョンとは。大聖堂横のメリディアンホテルから撮影。

普段のケルン大聖堂。

由緒正しいケルン大聖堂の前だけど、皆あまりに疲れて休んでます。

車でアーヘンへ移動。こちらも圧倒的な聖堂です。

折角アーヘンまで来たので国境越えしようということで、急遽ベルギーに向かうことにする。しかし、なんかなんもなくて拍子抜け。標識だけはフランス語になったけど。

とりあえずベルギーに来た証拠としてワッフルを食べる。

ビンゲンからリューデスハイムへの渡し舟。地図を見ると点線があるから橋かと思ってたら船でした。本当に大丈夫か不安だったが乗せるしかないので、搭乗。乗った後はライン下りならぬ、ライン渡しを体験でき満足でした。

リューデスハイムのCastle Hotel。なんか軽井沢の保養所みたいでした。森の中で静かに過ごせます。

フランクフルト駅の待合室から。1等を予約しておくと、待合室が使えます。トイレもお茶も只で結構お得です。

ベルリンのヴァールドブルネのライブ会場。非常に見やすい!

ベルリンのカイザー・ヴィルヘルム記念教会。

ベルリンの戦勝記念塔ジーゲスゾイレ。ベルリン天使の詩を観ていくと更に感慨ひとしおです。

7/15はLove Parade開催日。ジーゲスゾイレの周辺はテクノに溢れてました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る