2006/07/07 - 2006/07/15
kukai333さん
- kukai333さんTOP
ライブと観光の旅。行きたいところを無秩序に並べると飛んでも無く大変で、電車と車を駆使してフランクフルト~ケルン~アーヘン~リューデスハイム~ベルリンと廻りました。
詳細な記事はこちら
- 家族旅行
- 鉄道 レンタカー
フランクフルト、マイン川の風景。丁度ワールドカップシーズンだったので、オーロラビジョンが川の真ん中に設置されてました。
フランクフルトのレーマ広場。
フランクフルトの商店街(?)見たいな所にあったMaggi。中でイートインも出来ます。
ドイツが3位に決定したとき。町中大騒ぎでした。
ケルンではオーロラビジョンでワールドカップ決勝が観戦できました。しかし、世界遺産の前にオーロラビジョンとは。大聖堂横のメリディアンホテルから撮影。
普段のケルン大聖堂。
由緒正しいケルン大聖堂の前だけど、皆あまりに疲れて休んでます。
車でアーヘンへ移動。こちらも圧倒的な聖堂です。
折角アーヘンまで来たので国境越えしようということで、急遽ベルギーに向かうことにする。しかし、なんかなんもなくて拍子抜け。標識だけはフランス語になったけど。
とりあえずベルギーに来た証拠としてワッフルを食べる。
ビンゲンからリューデスハイムへの渡し舟。地図を見ると点線があるから橋かと思ってたら船でした。本当に大丈夫か不安だったが乗せるしかないので、搭乗。乗った後はライン下りならぬ、ライン渡しを体験でき満足でした。
リューデスハイムのCastle Hotel。なんか軽井沢の保養所みたいでした。森の中で静かに過ごせます。
フランクフルト駅の待合室から。1等を予約しておくと、待合室が使えます。トイレもお茶も只で結構お得です。
ベルリンのヴァールドブルネのライブ会場。非常に見やすい!
ベルリンのカイザー・ヴィルヘルム記念教会。
ベルリンの戦勝記念塔ジーゲスゾイレ。ベルリン天使の詩を観ていくと更に感慨ひとしおです。
7/15はLove Parade開催日。ジーゲスゾイレの周辺はテクノに溢れてました。
kukai333さんの関連旅行記
ドイツ の旅行記