2007/03/16 - 2007/03/16
フーテンの若さんさん
- フーテンの若さんさんTOP
バルデス半島のアザラシやペンギンたちは、本当になーーーーーーーーーんにも考えていなさそうに見える。あるものは口をぽかんと空け、あるものは海を見続け、あるものはずっと寝ている。微動だにしない奴らばかりだ。
いや、もしかしたらそう見えるだけであって、「南極の氷が解け始めて大変だから、地球環境を一人一人が考えていかないといけない。ゴアの考えに僕らも賛成だい。できることからやっていこう。」とか、「イラク問題の解決策は国連に任せていてはダメだ。日本がイニシアチブを取って、もっと声高にアメリカを動かしていかねばならない。そうしなければ北朝鮮問題もいつまでたっても解決しないよ。」とか、「夏川純の年齢詐称疑惑は本当で実はもう29歳でほしのあきと同い歳ぐらいではないのー。でもカワイイから許しておくか。」とか、とても難しいことを考えているのかもしれない。
しかし、傍目から見る限り絶対になーーーーーーーーーんにも考えていなさそうだ。
待てよ。彼らから見て僕という人間も同じように見られているのではなかろうか。
「ねぇねぇ、ペンギン父さん、あれ見てよ。あのアジア人チビ、たぶんなーーーーーーーーーんにも考えてなさそうに見えるよ。」
いや、違う。そう見えて僕はものすごーーーーーーーーーく難しいことを考えているんだヨ。
例えば・・・そう夏川純は僕も大好きですヨ。
バルデス半島周辺(アルゼンチン) の旅行記
バルデス半島周辺(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~