石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島へは、ANAにて、到着。 <br /><br />2泊の予定だったので、 <br />1日目は、石垣島観光、 <br />2日目は西表島観光に当てました。 <br /><br />海開きはされていないので、沖縄同様にレンタカーでドライブ三昧。 <br />ここでも、ipodが大活躍。 <br /><br />車は無いは、人は居ないはで、爆音&爆走できました。。。最高!!! <br /><br />曇りではありましたが、南国でのDeftechは、本当に最高です・・・。 <br /><br />まぁ、爆走のおかげで、正味6時間位で石垣島を1周でき、 <br />またもや時間をもてあましてしまいました。。。 <br />やはり、ビーチでのんびりできる時間が欲しかったなぁ。。。 <br /><br />次回は、絶対セレブなリゾートステイを敢行します。。。 <br /><br />※写真は、石垣島鍾乳洞。なんと、ライトアップされてます。

【石垣島編/沖縄・石垣島・西表島旅行記】

2007/03/13 - 2007/03/13

wareisankaiki

wareisankaikiさん

石垣島へは、ANAにて、到着。

2泊の予定だったので、
1日目は、石垣島観光、
2日目は西表島観光に当てました。

ここでも、ipodが大活躍。

まぁ、爆走のおかげで、正味6時間位で石垣島を1周でき、
またもや時間をもてあましてしまいました。。。
やはり、ビーチでのんびりできる時間が欲しかったなぁ。。。

次回は、絶対セレブなリゾートステイを敢行します。。。

※写真は、石垣島鍾乳洞。なんと、ライトアップされてます。

レンタカー ANAグループ 徒歩

パラグライダーの写真。
    これやりたいなぁ。
    晴天だったら、本当に最高だろうな。。。

石垣島最北端の平久保崎灯台。
    景色最高です・・・。

場所は分からないけど、ビーチと貝殻の写真。
    地面すれすれから撮ってみました。。。

川平湾。
    グラスボートもありましたが、
    今回は時間の都合で辞めました。
    夏に、シュノーケリングしてみたいなぁ。。。

川平湾。
    本当に綺麗な海でした。
    せめて、晴れていれば・・・。

舟蔵の里。
    石垣島中心部にありますが、
    ここも風情があり、最高。。。おススメ。。。

八重山そば。
    本当に、この旅行では、沖縄そば・ゴーヤちゃんぷるばかり食べてました。。。

南国の花です。

米原のヤエヤマヤシ群落。
    石垣島と西表にしか生息しないヤシらしいです。

石垣島鍾乳洞の中。
    ライトアップされていて、妙に幻想的でした。