2007/02/25 - 2007/03/02
katsuinoueさん
- katsuinoueさんTOP
家族旅行で1歳11ヶ月になる孫娘と一緒に初めてのグアムへ行ってきました。
常夏の島でもハワイと違ってほとんどが日本人、行き交う人も日本語の会話が聞こえてきます。
街のカンバンも日本語があり、店の人も日本語OK。
孫を連れているせいか現地の人もまことに親切でした。
子供プールで滞在中ずーと遊んでいるのはもったいないと、家内とオプショナルツアーにも出かけました。
孫の子守とはいえ、本当にのんびり、ゆったりできた満足の6日間でした。
こんどは家内と二人でまた行きたいです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス 船 タクシー
- JAL
ホテル内の子供用プール、大人用のウォータースライダーもある。結構大人も子供も楽しめる。
マイクロネシアモールの建物。
ここのスーパーで朝食用のバナナを買い込んだが、ほんとうに美味しかった。日本ではあまり食べられないほど。日本には持ち込めない。 -
オプションでアトランチィスサブマリンにのる。
初めて潜水艦にのった。水深40mまでもぐる。
でかい魚が横切っていくのには驚かされる。
残念なことに当日は視界が若干悪かった。 -
アガット湾でのイルカウオッチング。
結構沢山群れをなして泳いでいるのが見られた。
見られないときもあるようなので幸運でした。 -
オプショナルでスキューバダイビングに挑戦。
グアムではこれをやりたかったが、少し時間が短かすぎた。次の機会にはじっくり魚を追って泳ぎまくりたい。
完
- いっちゃんさん 2007/03/14 18:06:04
- 初体験に・・・
- katsuinoueさん こんばんわ
ここ数日寒い日が続きましたが、暖かいグアムに行っていたとは・・・
アトランチィスサブマリンに乗ったり。
初めての潜水艦、水深40mまでもぐったり。
イルカウォッチングをしたり、スキューバーダイビング・・・
年齢を感じさせない挑戦にエールを送ります。
これからも楽しい旅行記まっています。
奥様にも宜しく。
いっちゃん
- katsuinoueさん からの返信 2007/03/14 22:26:21
- RE: 初体験に・・・
- 早速メッセージ有り難うございました。
孫のためなら何とかしてやろうと、体にむち打って頑張っています。
健康なうちは出来るだけ体をうごかして、ボケないよう心がけています。
ところで、いちゃんさんの旅行記にあった、足利の西渓園の梅がすばらしかったので、明日にでも見に行こうかと思っています。
また旅行記が一冊増えそうです。
グアム(グアム) の旅行記