未だ27カ所でこんな判断をしても良いのか、判りませんが、美しい村に指定されているところは、3種類位に区別出来ると思います。<br />A : 指定を受けて、観光客受け入れ積極的、バリバリタイプ<br />B : せっかくの指定なんで、シーズンのイースターからハロインまでは、期間限定で頑張ろう<br />C : 生活の拠点という意識のまま。 冬は閑散。 <br />ここはまさに C タイプ、 まあまあ、ここまで来られましたね、って感じで地元の人の視線を感じました。<br />夏はそれなりに賑わうのかも知れませんが、少し寂しく感じてしまいました。

アンスイ - プロバンスの小さな村

2006/12/31 - 2006/12/31

かも

かもさん

A : 指定を受けて、観光客受け入れ積極的、バリバリタイプ
C : 生活の拠点という意識のまま。 冬は閑散。

お城を見上げながら、ぶらぶらと

冬のプロバンスを一望出来ます。

当然、お城は閉まってました。
    12月31日だから当然なんでしょうが、午後には2時間位開くとの張り紙。 でも待ってられません。

村の感じは悪くありません。
    ただ、村人も出合ったのは数人でした。
    1時間位ぶらぶらして、次って感じで車に乗り込みました。 バスとかで辿り着いてこんな感じだと、つらいですね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る