マウント・マウンガヌイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ニュージーランド☆でプチ留学? 作成中

2005/11/05 - 2005/11/13

☆なおみ☆

☆なおみ☆さん

友達と予定していたインド旅行が
お休みが合わなくて延期に・・・・・・

じゃ、今年は一人旅か。
ってことで、念願の『留学』を
『プチ』ですが、ニュージーランドで叶えることに☆

プチ留学1日目:移動日

今回は大韓航空利用です。
    なぜなら安いから(^0^)
    それに、大韓航空の機内食のビビンパも評判いいし、
    飛行機大好きなんで、
    乗換なんか、全然きにならず。

関空チェックインで
    関空→仁川→オークランドの全て通路側GET!
    ひとりなんで、トイレに気を使わず行ける
    通路側が、唯一・最大のポイントでした。

ロングフライトの仁川→オークランドが
    「赤ちゃんの隣か、非常口になります・・・」
    と言われ、寝れないとイヤなので非常口を選択。
    私的には結構いい席だと思いました・
    足元広いし、キレイなキャビンアテンダントさんが
    話しかけてくれるし☆

関空→仁川 機内食
    なんとも残念。。。

パサパサのサンド(肉・チーズ)
    いなりずし     ↑ハムじゃなくて肉って感じ
      ・パンとご飯って、炭水化物ばっか。
    ブルーベリーヨーグルト
      ・普通

仁川到着!!
    あたりまえですが、
    Korean Airだらけ☆

ほんと、韓国って近い!!

関空と違って、ひろ〜〜〜〜い仁川空港。

乗換までの1時間くらいのうちに、
    次のフライトでぐっすり眠る準備を!

トイレで、コンタクトとって、化粧とって・・・。
    トイレも清潔感があって広くて快適でした。

来たぁ!
    今回の旅の目的のひとつ。

大韓航空のびびんぱ!
    具のたっぷり入ったボールに、
    韓国版さとうのご飯と、
    うわさによく聞くチューブ入りコチジャンを
    入れて、混ぜて、出来上がり!
    真ん中のはわかめスープで、
    順番にお湯を入れに来てくれます!

うまい!
    機内食嫌い・アジアフード好きの友達に
    食べてもらいたい!!

ちなみにチューブ入りコチジャンは
    前もって予約しておくと機内販売で買えるみたい!
    10本入りで1本あたり60円くらいだったから、
    ばら撒き・嫌がらせ土産に買っときたかったわ。

2日目 NZ上陸!

機内食の朝ごはんはおかゆをチョイス。

永谷園のお茶漬けのもとを、
    白いおかゆに入れた味です。
    グリーンティーポリッジ。
    なるほど、お茶のおかゆ。
    壷漬け・・・ってみんな知ってるのか?
    壷漬けみたいなお漬物付。

お腹にやさしい、おいしい朝ごはんでした。

日本語=ようこそ!
    英語=Welcome!
    マオリ語=Kia Ora!

ニュージーランドに着いたどぉ〜
    オークランドの空港は
    なんだかマオリっぽい雰囲気の
    インテリアの中を通り抜けるので、
    気分が盛り上がってくる!!

そう思うと、関空には、
    あんまり『和』って感じないな。

さすが
    City Of Seils
    空港ビルもヨットっぽい。

そして、空が眩しい・・・
    紫外線7倍やしなぁ〜
    目がつぶれる〜〜〜

語学学校で手配した、
    空港→ホームステイのシャトルで
    空港を離れます。

休暇をイギリスで過ごした
    マウントの隣街、タウランガのご夫婦と、
    後でクラスメートになるスイス人のナディンと一緒。

いきなり、牧場・牧場・牧場・・・。
    牛やぁ〜羊やぁ〜

ホストファミリーは、
    ママひとり。
    大学生の娘がいるけど、
    ウェリントンの大学に行ってて、
    その部屋を使わせてもらいます!

もう1人のファミリーは、
    にゃんこのケイティー
    ロングヘアーで、グリーンアイの
    とっても人懐っこい女の子♪

学校へはこのバス停からバスに乗って5分くらい。

Mount Maunganuiのふもとにあります。
    写真の奥がMount(ってみんな呼んでます)
    半島の先っぽにかわいらしい山が
    ポコッとある、素敵な小さな町です。

3日目 いよいよプチ留学開始!

Mount Maunganui Language Centre
    略してMMLC。
    生徒数も50人いない位の小さな、
    とってもアットホームな学校で、
    1週間で、だいたいみんなの顔は覚えられました(^0^)
    1週間のアクティビティーコースで
    お世話になります。
    午前中は一般英語コース。
    午後はいろんなアクティビティーが用意されていて、
    プチ留学にピッタリのコースだと思います。

一週間という限られた時間で、
    ひとり旅に行くより、新しい友達がいっぱいできて、
    学校だけ行くより、いろんな体験ができて!

それがねらいでしたが、
    期待以上の結果でした♪

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る