2002/06/20 - 2002/06/24
utiyanさん
- utiyanさんTOP
日本の旅行に関しては、ゴルフをメインにしています。今回は石垣島です。6月の石垣島は暑いです。地元の方は午前中に行って、午後は行かないとのことでした。私たちも9時スタートで予約しました。場所は石垣島ゴルフ倶楽部、トーナメントでも使われたことがあったようです。練習場はクラブハウスからちょっと離れていて、カートで行きました。芝は南国独特のものなのでしょうか、葉っぱがすこし広い芝でした。普段ベントに慣れている私には新鮮というか何か変という感じでした。コースはカート道路がフェアウェイ横にずーと走っており、このカート道路を越えるとOBでプレイングフォーになります。ハブが出るため、ボールは捜さないでとのことでした。よって結構ボールは必要です。全てのホールとも同じ処理です。コースの中程にイエローラインがありまして、ここからプレイングフォーです。なかなかスリリングなゴルフでした。海がところどころで見え美しいコースでした。1ラウンド後、食事をしてハーフとも思ったのですが、地元の方の言うとおり暑くなってしまい断念しました。2日ラウンドして、1日はカビラの方でシュノーケリングをして満喫しました。シュノーケリングは何時もながら綺麗でした。海外より日本の珊瑚礁の方が綺麗だと思うのは私だけでしょうか・・・。とまあ今回はこの辺で。
- 友人
- ANAグループ