シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【世界一周旅行】<br />日本(成田)から?アメリカ(NY)→?イギリス(ロンドン)→?ドイツ(フランクフルト)→?イタリア(ベネチア→フィレンツェ→ローマ→ナポリ)→?オーストリア(ウィーン)→?エジプト(カイロ・シャルムエルシェイク)→タイ(バンコク)経由→?カンボジア(シェムリアップ)→?タイ(バンコク)→?インドネシア(バリ島)→シンガポール経由→?中国(上海)→日本(関空)→日本(羽田)というルートで地球を一周して来ました!<br />転職を機会に以前からの夢を実行!!!<br />約40日間で駆け抜けた旅行記です。<br />詳しい内容はホームページにて<br />http://teono1125.web.fc2.com/index.htm<br />です。<br />

★★世界一周旅行★★6ヶ国目!~エジプト・シャルム・エル・シェイク~DAY21

2005/04/14 - 2005/05/21

横浜てつ

横浜てつさん

【世界一周旅行】
転職を機会に以前からの夢を実行!!!
約40日間で駆け抜けた旅行記です。
詳しい内容はホームページにて
です。

さぁ!!シャルムでのダイビング3日目!
    出航!!!!

途中こんな浅瀬が。。。。
    ここシャルム・エル・シェイクの海は浅瀬がたくさんあって良く船が座礁するらしく!写真にも大きな船が座礁したままで残された感じが出ています。
    それで沈潜も多いのねぇ!

ほぉい!!
    ダイビング3日目!
    1本目エントリーです。。
    おぉ!上を見上げるとなかなか潜行出来ない方がガイドにお世話になってますぅ。

今日はメチャメチャ透明度高いねぇ!!!
    綺麗っすぅ
    (あんたのお尻じゃないよぉ)

クマノミ君が今日も出迎えてくれています^^

エントリーして間もないというのに・・
    日本では珍しい「クダゴンベ」を発見!
    ヨーロピアンは見向きもしませんが・・
    沖縄とかは別にして伊豆辺りで見かけたら・・・
    「おぉぉ!!」と声も出ない海の中で騒いじゃいます!!!
    おっと!
    【ここでダイバーの方のみ必見!】
    グローブに空気を吹き込んでためてその中に口を入れて話すと声が海の中でも出せるの知ってますかぁ?これは私がダイビングをするきっかけにもなった原田知世主演の「彼女が水着に着替えたら」で織田君と海の中で話すシーンで観て知りました!
    沖縄でやってみたら・・・すごぉぉ!!と皆感激!!
    何千本と潜っているショップのお兄さんも知らず(20代で映画の存在すら知らず←怒)皆驚いていました。。。

そんあ話をしている間に・・・
    カスミアジが目の前を・・・
    でかぁ!!!

おぉ!!
    またまた海カメ発見!!
    遠ぉぉい

この日の1本目は比較的浅瀬を参りました!
    私みたいに写真撮ってます!

本当にメチャ綺麗!!

見て下さい!
    この澄んだ水を・・・
    行ってみたくなるでしょぉ^^

ほぉい!!
    1本目浮上!!!

皆・・クタクタですぅ。。。

休憩して2本目ですぅ。。。

潜行してすぐに
    またまたクマノミ君!!お出迎えぇぇぇぇ
    サンキュー

潜行してすぐに・・
    恐らく「マダラツグミ」の群れが!!
    でかぁ

またまた「クダゴンベ」です。。
    本当にお腹一杯にしてくれる海だなぁ。。。
    マンタさえいれば。。。。

この写真もお気に入りの1枚です。
    ハナダイのカゲの向こうにダイバーが良い感じでいます!
    GOO

これまたお気に入りの1枚登場!!
    エアーの具合が良いでしょぉぉ
    (自慢しすぎ?!?!)

ウミウシの1種発見!
    これまたヨーロピアンダイバー興味無し!
    マクロ系はイマイチなんでしょうか?

これは・・・
    そうです!私でぇすぅぅ!!!
    調子に乗ってます。。
    ガイドに撮ってもらいました!

うおぉぉぉ!!
    何故こんなに綺麗なの??

マジ!!綺麗!!!!!
    興奮しすぎぃ???

そんな!こんな!で
    2本目終了!!!
    ボートに近づいてエキジット!!
    この日は風が少なく波もおだやかでしたぁ!
    あの銀色のステップで登るのさ!

2本目を終えて食事も取ったし。。
    ボートの上でまったりしているとお姉さんが先端で日向ぼっこしてました。。
    後ろから撮影させて頂きました(汗)
    お尻のタトゥーがGOODですね^^
    (変態では有りません!)

さぁ!!
    午後の部再開!!!
    3本目ですぅ。。
    お尻は忘れて頑張るぞぉ!!

一斉に「ダイブ!ダイブ!」って感じでエントリー!!水しぶきがリアルでしょ!!

3本目は浅めに・・・
    またまた綺麗!!

マジ綺麗!!
    コメントがワンパターンになる位!綺麗!

こんな写真も大好きです。。。
    タンクと海が交わって!!

座礁した船です。。。
    リアルゥゥ

こんな写真も大好き!!
    ウェットと海が交わって。。。
    あほダイバーですみません!

皆様!お疲れさまでしたぁ。。。
    って英語で!!!
    ロシアの方もドイツの方も。。。
    ダイビングはモルディブとかも行きましたが、もちろん海の中では言葉なんて有りません!
    海の上では世界共通語?の英語で皆話します。。。

ホテルに戻りましたぁ。。。

昨晩は外で食事したので
    今夜はホテルで食べよ!!

ここがこのホテルの売店です。。。
    まぁまぁ何でも有りました!

スープ登場!!!

なかなか美味しそうです。。
    実際美味しかったぁぁぁ

こんな感じのテレビの見る場所有りました!
    やっているテレビはエジプトのTV!!!
    よって見ているのはエジプト人のみ(従業員?)
    観光客は誰もおらずぅ。。。

このホテルとシャルムとも今日でさよなら(泣)
    明日はカイロ経由でバンコクへ移動します!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る