蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年甲斐もなく、東武動物公園に参上。<br />目的はレジーナ♪(←みんな知ってるかな?!)しかーし!!<br /><br />強風のため運転中止・・・ってTDLかよー<br /><br />ってことで浮きまくりながら、幼児にまじって動物園に遠足に行きました。<br /><br />

【東武動物公園】~あんた達おいくつですか・・・~

2006/04/06 - 2006/04/06

MILK

MILKさん

年甲斐もなく、東武動物公園に参上。
目的はレジーナ♪(←みんな知ってるかな?!)しかーし!!

強風のため運転中止・・・ってTDLかよー

私鉄 徒歩

はい、整列〜

まずはキリンコーナーへ。
    この隣にかばもいます。

結構臭いが・・・です。

足も本当は長いのに、首のほうが長いから短足に見えるという、なんとも損な体型ですね。

このキリン、飼育小屋の鉄壁を必死でなめてました。

おいしいのか!?何味なんだ!?キリンの舌って異様に長いんで結構奇妙な光景でした。

か〜わ〜い〜い〜

ペンギンコーナーは旭川動物園風で、泳いでるプールの上を橋で渡れたり、触れそうなくらいすぐ近くで見れる工夫がされてます。

王様ペンギン?は外には出てませんでした。
    ピングーみたいでかわいい。

この気持ちよさそうな顔。癒し系〜

イナバウアー!!!!!{この頃は旬だった

しかも、顔がものすごい方向むいてるんですけど。

きもちよさそ〜

この子達が潜ると、写真で撮れないほど、ものすっごい速さで泳ぎます。

ひなたぼっこってきもちいいね。

「父ちゃん。背中あらってよ〜」

「しょうがねえなぁー」

何見てんだよ?!

ちょっと姉ちゃん。
    脱獄の手助けしてくんねぇか?

こちょこちょこちょこちょ〜

オットセイショー!!今日のメインイベント!!!!
    このオットセイとお兄さん、この前ネプリーグで【オットセイ】って答える問題に使われてたよ。

なんか館内の人が全部集まっちゃったかんじ。
    このオットセイ、こっちまでしっぽで歩いてきて、手を振ってくれるの〜^^{ムービーだから見せられないのが残念;

会場「キャーー!!かわいいいいいいいい」

お兄さん「なんか今日は会場の盛り上がりがいつもの10倍ぐらいですね〜♪」

いつもどんだけさみしいんですか、お兄さん。

わなげとか、輪くぐりとか、芸達者だよ。
    私、水族館行ったことないから、めっちゃ感動しました。

王者の威厳ゼロですね。

他にも動物たくさんいたんですけど、春のぽかぽか陽気でみんな寝てました。

遊園地ゾーンはこんなかんじ。

桜並木とレジーナ。以外にここの桜ものすごくきれいですよ。

ミュージックエキスプレス、マウス、バイキング・・・{行ったことある人しか分かんないと思うけど、乗り物の名前

全部小学生と乗ったよ。

はぁ・・・レジーナのために来たのに、もうそろそろ帰り・・・

「ゴーーーーーガッコガッコーキャーー」

レジーナ運行してるしー

なんとか一回乗れたよ〜レジーナ!!

怖いってゆうか、痛い!!木造コースターなので、ゆれ?なんかゆれどころじゃないガクガクに襲われます。骨粗しょう症の人が乗ったら全身骨折するね。

上からロックしないで腰だけなうえ、てすり?がものすごく前にあるから体硬いひとも危ないです。

これ前すぎだろ〜^^とかなめてかかって、てすり持たなくて落ちたら死ぬかと思いました。

手すり持てれば全然平気^^

おもしろかったよ〜♪

桜もちょうど満開♪

お祭り気分なのがちょっと切ない。

でもこの脱力感がなんともいえなくクセになる東武動物公園。

癒された。

蓮田・白岡の人気ホテルランキング