シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【世界一周旅行】<br />日本(成田)から?アメリカ(NY)→?イギリス(ロンドン)→?ドイツ(フランクフルト)→?イタリア(ベネチア→フィレンツェ→ローマ→ナポリ)→?オーストリア(ウィーン)→?エジプト(カイロ・シャルムエルシェイク)→タイ(バンコク)経由→?カンボジア(シェムリアップ)→?タイ(バンコク)→?インドネシア(バリ島)→シンガポール経由→?中国(上海)→日本(関空)→日本(羽田)というルートで地球を一周して来ました!<br />転職を機会に以前からの夢を実行!!!<br />約40日間で駆け抜けた旅行記です。<br />詳しい内容はホームページにて<br />http://teono1125.web.fc2.com/index.htm<br />です。

★★世界一周旅行★★6ヶ国目!~エジプト・シャルム・エル・シェイク~DAY18

2005/04/14 - 2005/05/21

横浜てつ

横浜てつさん

【世界一周旅行】
転職を機会に以前からの夢を実行!!!
約40日間で駆け抜けた旅行記です。
詳しい内容はホームページにて
です。

朝起きてみたら・・・
    こんな感じのプールがあるホテルでした。

食事をする場所から見下ろしてみたらこんな感じでした。。。。
    さすが予算の4倍以上のホテルです。
    白人の方で長く滞在している人達も多くいました。
    どうやらここシャルム・エル・シェイクはヨーロッパの方々の他、ロシアの方が多く来ているようです。

こんな場所でバイキング形式で朝食がとれました。

こんな感じの朝食でした。。
    やっぱ予算オーバーだけに・・・(笑)

居心地が良すぎる予算オーバーのホテルを抜け出し、事前に調べてあった「Pigeon House」に移動しました。
    ダイバーに人気のこの宿は非常にリーズナブルで立地条件も良くて最高でした。
    シャルム・エル・シェイクに有るダイビングショップには歩いても5分もかかりません。

こんな感じのレセプションで受付をして・・・
    その奥に部屋が有ります。
    浴室やトイレは共有で使いますが建物はそれぞれの部屋が離れていて良かったです。

1階と2階があるらしく・・・
    私は1階でした。
    金額は1泊75エジプトポンド(約1350円)で4泊しました。

こんな感じの中央のローカを歩いて奥の部屋にまいります。
    なかなか感じGOODでしょ^^

こんな部屋でした。。。。
    なかなか好きです!この感じ^^

窓小さいですが・・・暑い国ではこんな感じでしょぉ!扇風機が見えます。
    安いホテルだから仕方無いです。。。
    エアコンなんて身体に悪いし何よりお財布が風邪を引いてしまいます。。。。

部屋と部屋の間にはこんな感じでテーブルが置いてあって夜な夜なここでお酒を飲んだりしている人や読書をする人など・・・思い思いに楽しんでました。。

シャワーはこんな感じ。。。
    まぁ安いし仕方無いかな!

トイレもこんな感じ。。。
    これまた安いし仕方ないでしょ!
    貧乏旅行派の私には全然平気です。

中庭にはこんな感じでテーブルが有ります。
    食事はここで取ります。

奥には売店も有り完璧でした。
    私は晩御飯は街へ出掛ける事もしましたが、このホテルのレストランで簡単にすましていました。
    まぁまぁ美味しかったです。

ホテル案内はこの辺までにしてビーチへ出てみる事にしました。
    子供が見ているのはどうやらスエズ運河やこの周辺の模型のようです。。。
    ここシャルム・エル・シェイクには私はリゾートにリラックスをしに来たのでは無く・・・ダイバーには憧れのRED SEA=紅海でダイビングをしに来ました。

明日以降はダイビングと考えていたのでダイビングショップに予約をしにまいりました。
    今回利用したサービスは写真の「SINAI DIVE CLUB」です。

明日からのダイビングの予約は完了!
    紅海でのダイビングが待ちきれない私はついついカメラ持参で海へ!!!
    写真はエイの一種かな!?

観光客がたくさんいるビーチでしたが海の水は思いのほか綺麗で魚もたくさんいました。
    ここシャルム・エル・シェイクはもともとはイスラエルが開発したリゾートらしいです。
    今はエジプトきってのリゾートらしいのですが度々テロの標的になるようです。。。

なかなか綺麗なビーチでしょ^^

本当に綺麗です。
    パラソルも写真のような感じでとても雰囲気最高!

綺麗だなぁぁ。。。
    と思いながらふらふら歩いていたら段々暗くなってきました。
    お腹もすいたし少し早いけど明日ダイビングで早いから今日は早く寝る為に食事を早めに取ろうかな!

人少なぁぁぁ
    まだディナーには早いかな^^

こんなん食べてみました!
    なかなか贅沢ぅぅぅ

ビールは極力その国のビールを飲むようにしています。
    エジプトのビール「STELLA」はなかなか癖が無くて美味しかったです。

食事をしながらゆっくりビールを楽しんでいたらいい具合に暗くなってきました!
    おっと!明日は朝早いぜ!!
    早く寝なきゃ!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る