シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【世界一周旅行】<br />日本(成田)から?アメリカ(NY)→?イギリス(ロンドン)→?ドイツ(フランクフルト)→?イタリア(ベネチア→フィレンツェ→ローマ→ナポリ)→?オーストリア(ウィーン)→?エジプト(カイロ・シャルムエルシェイク)→タイ(バンコク)経由→?カンボジア(シェムリアップ)→?タイ(バンコク)→?インドネシア(バリ島)→シンガポール経由→?中国(上海)→日本(関空)→日本(羽田)というルートで地球を一周して来ました!<br />転職を機会に以前からの夢を実行!!!<br />約40日間で駆け抜けた旅行記です。<br />詳しい内容はホームページにて<br />http://teono1125.web.fc2.com/index.htm<br />です。

★★世界一周旅行★★6ヶ国目!~エジプト・カイロからシャルム・エル・シェイク~DAY17

2005/04/14 - 2005/05/21

横浜てつ

横浜てつさん

【世界一周旅行】
転職を機会に以前からの夢を実行!!!
約40日間で駆け抜けた旅行記です。
詳しい内容はホームページにて
です。

高速・路線バス

今日はカイロからシャルム・エル・シェイクへの移動日です。
    飛行機まで時間が有ったので午前中は考古学博物館へ出掛けてみました。
    入り口でのセキュリティチェックは厳しくカメラはもちろんカバン関係は持ち込み出来ません!
    私もカメラは取り上げられましたが・・・携帯はOKでした。。。

考古学博物館の中の写真です。
    エジプト中の考古学上重要な物がゴロゴロと並べられたこの博物館はなかなか見ごたえあります。
    ゆっくり見ていたら何時間でもいれそうですが・・・
    時間も無いので超有名な「トゥトアンクアムン(ツタンカーメン)」を目指します。。。。

さすが一番人気のツタンカーメンなだけに!セキュリティは厳しく。。。
    何とか。。。こんな。。。感じで。。。。
    (No Photo!!!)

空港へ移動する為にバス停へ参りました。
    親切にしてくれたおじさんを記念撮影!!

先にも書きましたがエジプトでのバスは全てこんな感じで路線がアラビア数字で書かれています。
    「逆7+0+7!!」これで256と読みます。。。
    全く関連性無し!!!読めねぇよ!おぃ

「シャルム・エル・シェイク」に到着した頃は夜も遅くて・・・・何より大変だったのが現地通貨のエジプトポンドが全く無くなっていた事です。
    空港についたのは良いのですがタクシーに乗れず困りはてました。
    また、ここシャルム・エル・シェイクの街の状況も全く調べて来ていなかったし、地球の歩き方では歴史的なものの解説は詳しく書いてあっても、ここのようなリゾートの案内は殆ど書いておりませんでした。
    空港からホテルが有るような街までどの位あるかもわかりません。
    私は歩いてホテルを探そうかとまで考えましたが、空港の出口で現地のエジプト人にお願いしてタクシーに相乗りさせてもらいました。
    「ホテルは予約しているのか?」と聞かれたが「全く予約していない!安いホテルを探している」と答えると「いいから乗れ!」と言われて安いホテルが有りそうな場所で降ろしてもらいました。
    そしてやっとの思いでゲットしたホテルの部屋の中の写真です。予算はオーバーしておりましたが安いホテルを探す程余裕も無く取り合えず1泊だけする事にしました。

さすが予算オーバーのホテルです。
    洗面化粧台が綺麗すぎます(汗)
    予算オーバーと言っても1泊210エジプトポンドで日本円で約3800円です。
    でもカイロで2泊したホテルは1泊900円だから4倍以上もしました。。。。

マジで・・・部屋広すぎ!
    オレは貧乏旅行なんだよぉ!
    広すぎてかえって落ち着かないじゃん!
    って言いながらすぐに爆睡^^
    おやすみぃぃ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る