アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ前に行ってアップし忘れていました。。;<br /><br />この旅行ではいろんな場所に行きました。<br />私と友人は遺跡系が大好きなので、よく遺跡巡りをしてて…<br />タイに行くならアユタヤは外せないってことで行きました☆<br /><br />アユタヤの遺跡は今は世界遺産として保存されているけど前はそういう保護などが何もなかったんです。<br />だから、盗賊による首無し石像(仏像)がたくさんできちゃったみたいです;<br />せっかくの建築も崩れている所もあって少し悲しくなりました。<br /><br />あと大きな木の根元に仏像の頭がありました。<br />これはすごく有名なのなんですけど…半径5m以内はその仏像の頭より下にいなきゃいけないんです。<br />人は神様より上にいちゃいけないからって。<br />だからしゃがんだまま移動してって感じですね。<br /><br />あとここではゾウ乗り体験ができます!!<br />ただ…ゾウに乗って山を登ったり下ったりとスリリングでおもしろさを楽しみたいならアユタヤじゃない所をお薦めします(地名忘れちゃいました;)<br /><br />ここの小ゾウはすごく可愛いですよw<br />

アユタヤ遺跡とゾウさん

2006/02/26 - 2006/03/08

ふーちゃん

ふーちゃんさん

だいぶ前に行ってアップし忘れていました。。;

この旅行ではいろんな場所に行きました。
私と友人は遺跡系が大好きなので、よく遺跡巡りをしてて…
タイに行くならアユタヤは外せないってことで行きました☆

せっかくの建築も崩れている所もあって少し悲しくなりました。

あと大きな木の根元に仏像の頭がありました。
人は神様より上にいちゃいけないからって。
だからしゃがんだまま移動してって感じですね。

あとここではゾウ乗り体験ができます!!

ここの小ゾウはすごく可愛いですよw

アユタヤの子ゾウさんです。

アユタヤの遺跡です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る