グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、旅行に行った時行った場所は<br /><br />「ココスアイランドリゾート」でしたが、今回行ったところは<br /><br />「ココパームガーデンビーチ」<br /><br /><br />こちらは旅行者のみが行くことができるビーチのようで<br />開放されてからまだ数年しか経っていません。<br /><br />なので建物もシャワールームもココスより断然綺麗でした。<br /><br /><br />ココスとココパームの違いはというと・・・<br /><br /><br />ココスはパラセール・ボートシュノーケル・ダイビング<br />シーウォーカー・ドルフィンツアーなどなどアクティビティが充実!<br />マリンスポーツ等を満喫したい方にはオススメです。<br /><br />ツアー代金の他のアクティビティ代やレンタルタオル、ビーチチェアなどは<br />別料金が必要で、現地で事前にチケットを購入して利用するようになってます。<br /><br /><br />ココパームにはココスのようなアクティビティはないものの<br />ライフジャケット・シュノーケル・マリンシューズなどは全て無料で<br />レンタルできますしライフガードが常に常駐しています。<br /><br />バスタオルはレンタルがないので、自分で持っていかないといけませんが<br />現地で$16だったかな?$14だったかな?でココパームのロゴが入ったものが<br />売っていました。記念になるので、それもいいかも♪<br /><br /><br />ハンモックがあったり、ネイチャートレイルウォーキング(ハイキング)や<br />干潮時のリーフウォーキングもあったりします☆<br /><br />スタッフもとても親切ですし、のんびりしたい方にはホントにオススメ♪<br /><br />ただ、、、この時期はとても風が強くてちょっと残念でした。<br /><br /><br /><br />ウェルカムドリンクは何だったか忘れましたが、かぼすくらいのサイズの<br />フルーツが入ったオレンジのようなレモンのような・・・。<br />甘酸っぱいドリンク。<br /><br />ランチはビーフかチキンのハンバーグで(申込み時に決めないといけない)<br />ほんのり温かいものが出てきました!<br />お水とアイスティーは飲み放題。それ以外のドリンクは各自で購入するようになってます。<br /><br />フルーツやチャモロ風のデザートは食べ放題です<br /><br /><br />帰り際、バスに乗る前に出たバナナの春巻き。<br />Blogや検索サイトで見ると皆さん美味しい!と言っていましたが、<br />ホントに美味しかったですよ <br /><br />風さえ強くなければ、居心地の良いステキな場所でした♪

ココパーム

2006/11/23 - 2006/11/27

chiBico

chiBicoさん

前回、旅行に行った時行った場所は

「ココスアイランドリゾート」でしたが、今回行ったところは

「ココパームガーデンビーチ」

こちらは旅行者のみが行くことができるビーチのようで
開放されてからまだ数年しか経っていません。

なので建物もシャワールームもココスより断然綺麗でした。

ココスとココパームの違いはというと・・・

ココスはパラセール・ボートシュノーケル・ダイビング
マリンスポーツ等を満喫したい方にはオススメです。

ココパームにはココスのようなアクティビティはないものの
レンタルできますしライフガードが常に常駐しています。

売っていました。記念になるので、それもいいかも♪

干潮時のリーフウォーキングもあったりします☆

ただ、、、この時期はとても風が強くてちょっと残念でした。

フルーツが入ったオレンジのようなレモンのような・・・。
甘酸っぱいドリンク。

ほんのり温かいものが出てきました!

フルーツやチャモロ風のデザートは食べ放題です

帰り際、バスに乗る前に出たバナナの春巻き。
ホントに美味しかったですよ

風さえ強くなければ、居心地の良いステキな場所でした♪

JAL

ココパームでのランチプレート。

こちらはチキン。

デザートは美味しかったものの・・・
    私たちにはちょっと甘かったです。

バナナの春巻き。
    これはホント美味しかったですよ♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る