2007/01/03 - 2007/01/03
かなーん☆さん
- かなーん☆さんTOP
とうとうエローラへ。今回のインド旅行では、アジャンタと並びクライマックスの一つ。仏教、ヒンドゥー教、ジャイナ教の寺院が並んでいます。しかし、建築された年代がずれているといっても違う宗教の寺院がこんなにも並んで建っているところって他にないんじゃないかな。。。インドの奥深さがここでも伺えるかも。アジャンタは壁画がすごかったけど、ここエローラは彫刻がすばらしい。
- 友人
- 鉄道
- エアインディア
エローラの第16窟。もうすごいの一言!強行スケジュールでここまで来てホントによかった!!いままでの旅の疲れも吹っ飛びました。エローラは岩山を上から削ってこんなすごい寺院を造ったんですよ!
16窟のゾウの彫刻。
16窟の彫刻。
16窟を別の角度から。本殿を左斜め後ろの角度から。
16窟のゴープラムからナンディー堂と前殿を見たところ。 -
エローラに観光に来ていたインドの人々。
仏教窟群のひとつ。(何番目かわからなくなってしまいました。)
仏教石窟群。
仏教石窟群の前で出会ったインド人の女性の手。とてもキレイに描かれていたので写真を撮らせてもらいました。
32窟ののゾウの像の前で女の子が記念撮影したいたのでついでにパシャリ。
ジャイナ教石窟群。
- 96さん 2007/03/30 15:07:27
- ここ、凄いとこだね!!
- かなーん☆さん、こんにちは。
いひゃ〜、すげー。
絶対ここ行きてーよ♪
ラリベラの岩窟協会に似てますね。っていうか、こっちの方が、規模とかも凄そう!
ところで、あっしのようなおやぢで行けますか?
ムンバイからエアーが飛んでます?
できれば、タージマハールとここは見たい!
どこを基点に回れば効率良く行けるかな?
教えてトラベラーですんません。。。
ジェロニモ。
- かなーん☆さん からの返信 2007/03/31 00:37:12
- RE: ここ、凄いとこだね!!
- ジェロニモさん。こんばんは♪
エローラ石窟はすごい圧巻ですよ。見る価値ありだと思います。
エローラの近くにアウランガバードという街があるのですが、
ムンバイからそこまでエアーが飛んでます。
エローラやアジャンタへ行く人はアウランガバードのホテルに泊まる人が多いみたいです。
私もアウランガバードのホテルに泊まってエローラとアジャンタに行きました。エローラはアウランガバードから車ですぐでしたよ。
あと、タージマハルに行くならデリーから車でアグラまで
移動するのが多いと思うのですが、アウランガバードとデリー間も
エアーが飛んでます。
なので、両方行けると思います。
こんな説明でお役に立てたでしょうか?
説明ベタなのでちょっと心配。。。
- 96さん からの返信 2007/03/31 12:13:52
- RE: ここ、凄いとこだね!!
- おおぉぉ、なるほど!
わかりやすい説明ありがとう♪
インドって奥が深そうー!!!
また、お邪魔しますわ!
かなーん☆さん、今年はどちらにお出かけのご予定なのですか?
では。
- かなーん☆さん からの返信 2007/04/02 22:07:44
- RE: ここ、凄いとこだね!!
- よかったぁ〜。
これからの季節は大丈夫だと思いますが、
時期によっては北インドは霧でよく飛行機が欠航するようなのでご注意を。
私は連休にジャワ島をメインでインドネシアに行く予定です☆
ボルブドゥールに行こうと思ってます。
今度ゆっくりジェロニモさんのインドネシアの旅行記にお邪魔させてもらいますねー♪
- 96さん からの返信 2007/04/02 23:46:03
- 世界三大仏教遺跡
- またまた、
連休にボルブドゥールっすかー!
ジョグジャいいっすよね〜♪
物価もバリと違って安いし(笑)
でも、あっしの旅行記はなんのお役にもたたないと思います。ゴメンンサイ。だって、この時リゾート三昧で、OPで行っただけなもので。
ん・・?ルアンパバーンが京都!?
どちらも寺院が多いという共通点がありますね。
またお邪魔させてください。
では、ジェオrニモ。
- 96さん からの返信 2007/04/03 00:35:41
- すみません。。。
- 誤字や脱字ばかりで・・・凹んじゃいます。。。
しかも、あっしの掲示板で、かなーん☆さんの、さんが抜けて呼び捨てしてました_| ̄|●
以後注意しますです。
そうそう、パガンに次いで、ボロブドゥールとは、
何気に三大仏教遺跡ですよね!
では、ジェオrニモじゃなくてジェロニモ。