カラカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネズエラ入国です、パナマ(パナマ・シティ)=>(フェリー)=>ベネズエラ・ボリバール(カラカス)<br />いよいよ到着で、陸が見えてきたんですが、海の色がとっても<br />きれいでした。<br />しかし、到着してからの入国管理(ポートセンター)手続きに<br />一路不安を持ちながら、着岸を待ちました。

Drive in Caracas from Panama(2007/Feb:Caracas)

2007/02/15 - 2007/03/01

Jaime47

Jaime47さん

いよいよ到着で、陸が見えてきたんですが、海の色がとっても
きれいでした。
しかし、到着してからの入国管理(ポートセンター)手続きに
一路不安を持ちながら、着岸を待ちました。

フェリーターミナル(グァサレ:Guasare)を出て
    ひたすらExWay(3)を東へ2Hほどでやっとカラカス:セントロへ到着です。
    フェリーターミナルでは入国管理局なる建物が見付からず、港湾関係者に聞くも陸路、船での入国者は近くの(ここではカラカス)街の入国管理局へ手続きに行けとのことでした、(びっくり、そんなものかー??と思いつつも)車を降ろし、同乗者全員で一路カラカス市内へ
    、、それにしても不安いっぱいでした。
    それにカラカスのDTは治安悪いって皆さんが言ってたから入管探しにDTに行かなければならないなんて。。

DW/TWからみえる丘の上までぎっしりに住宅があります。
    昼間でも近寄らないほうがいいとのことだったので
    唯一マックが近くにあるここで車を止めて写メって
    みました。

やっと入管オフィスにたどり着いたけど、高速 INS のサインがあり、降りて探したのですが、場所がとっても怖かった。
    教会らしい目印があったけど、USの路上パーキングの方がまだ幾らかましの様でした、とりあえず同僚と交代で
    車の番をしながら入管にいくことにしました、パスポートと帰りの乗船券を持って。

入管での出来事:
    何で入国しましたか?:フェリーです。
    目的は何ですか?:仕事です。
    申告する手荷物は?:精密器材のみです。
    パナマでのShipping Invoice を提出。
    滞在日数は?:4日間です。
    帰りのフェリー券提出したら問題なしでした。

で簡単な質問だけで終了でした。
    陸路で入っても同じ様でした、別カウンターでは
    AUTOってカウンターがあり、人が並んでました。
    ここで、1W分の保険料(US7.00) 払って
    手続き完了でした。

ImportTax は US 25.00/人 でした。
    なんか飛行機で入国するほうが検査厳しいじゃんって感じ。
    アマゾン方面へ行く方は予防接種をして下さいと
    ありましたが、今回は石炭コンビナートが目的地なので
    注射はしませんでした。以前着たときにお尻に注射されて痛かったのなんのって、それに恥ずかしいでした。
    けど6、7、8、9月はマラリアの注射はしておいた方がいいみたいです。

DW/TWの入管探すときに目印になった教会です。

カラカス空港近くを通った時のDW/TW方面の写メです。
    やっぱり一年中暑いです、パナマから借りてきた車の
    エアコン全然効かないような感じでした、渋滞でとまる
    ととっても暑いでした。
    夕方は時折り雨が降ります。

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る