山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのバスツアーに参加。去年も同じようなツアーに参加したのだけれども運悪く雨。しかしリベンジの今年は快晴!富士山堪能ツアーとなりました。クラブツーリズムのI田さん、神姫バスのK松さんT永さん、みなさんお世話になりました。

富士山を眺めるバスツアー

2007/03/01 - 2007/03/02

明宮村

明宮村さん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

まずは白糸の滝へ。

やっぱりきれいですなあ。この日は観光客もそこそこ。

こちらは音止めの滝。

白糸の滝のところでの富士山はこんな具合。上だけ見えて下が見えないとか、裾が見えたと思ったら上が隠れてたり。アタック25状態。うわ〜ん。

それが本栖湖ではこーんなきれいな青空とともに富士山が!湖の青も空の青もすばらしい。

こちらも本栖湖から。

精進湖より。なんて青空!

こちらも精進湖。

西湖より。

本日のお宿「フィットリゾートクラブ」
    これだけ見るとどこぞのマンションの一室のよう。

スタンダードフォースで、ベッドが二つ、と

ベッドがもう二つの部屋が。二人だから使わなかったけど。

夕食は自然食ビュッフェ。ブリしゃぶは1回だけだけど。和食の種類いろいろ。あと地方郷土料理フェアみたいなのやってて、鮭のちゃんちゃん焼きとか皿うどんもあったり。

白玉ぜんざい、メロン、パンナコッタ、チーズケーキ…食べ放題っす。

レストランの中はこんなの。

朝食バイキング。ええもうがっつりいただきました。

忍野八海の富士。なんだか蚊柱の蚊みたいな虫がぶんぶん飛んでて落ち着けなかった。漬物は購入したけどw

富士山を見るのももう最後。
    さよ〜なら〜とバス中から。

昇仙峡に行って、オプショナルのロープウェーには申し込まずに歩いて仙ヶ滝へ。
    そしてこの後岐路つく。
    富士山堪能できた有意義な二日間でした。

• シベックさん 2007/03/16 16:11:24
    綺麗な富士山ありがとうございました。
    明宮村さん、はじめまして。

私のページに来て頂きありがとうございます。
    久し振りに綺麗な富士山、堪能させて頂きました。
    40年前登頂した若き頃が思い出されます。

シベック

明宮村

明宮村さん からの返信 2007/03/16 23:39:37
    RE: 綺麗な富士山ありがとうございました。
    >シベックさん
    コメントありがとうございます!
    やっぱり富士山は大きくて美しいなあとしみじみ感動しました。

明宮村さんのトラベラーページ

明宮村さんの関連旅行記