高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高槻観光ネットを参考にして散策してきました。<br /><br /> 阪急高槻市駅(10時)→八丁松原→野見神社→高槻市立しろあと歴史館→城跡公園→昼食・休憩→歴史民族資料館→八幡大神宮→高槻城大手跡→旧城下町→本行寺→光松寺→理安寺→阪急高槻市駅(13時)

城跡コース?

2007/03/02 - 2007/03/02

satoshi.s

satoshi.sさん

高槻観光ネットを参考にして散策してきました。

高速・路線バス 徒歩

第一中学校門(通過ポイント)

高槻城跡案内板

モクレン

熱と光の庭

遊戯公園

遊戯公園

スパーで買って公園で食べる。昼食・3月度旬のにぎり(弥生)

• etukoさん 2007/03/03 14:54:47
    こんにちは
    三井寺が園城寺と言っていたのは知りませんでした。
    ずっと西国の三井寺としか記憶していません。

近江神宮に古代日時計が有るのは驚きました。

宇佐山城主が森蘭丸の父上とは勉強に成りました。
    森蘭丸にはちょっとした思い出が有るから嬉しかったです。

高槻城跡も立派な資料が沢山有るのですね。
    何だか拝見していて自分が廻っている感じがして来ます。

これからも沢山御願い致します。

satoshi.s

satoshi.sさん からの返信 2007/03/03 16:52:22
    RE: こんにちは
    こんにちは

何時もアクセス頂き、その上的確な感想、コメント有り難うございます。

元気が出ます、新しい発見・刺激を求めて頑張ります。

宜しく

satoshi.sさんのトラベラーページ