デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8.ニューデリー市内にて<br />夜発つ夜行列車のチケットも受け取り、一安心、<br />発車まで時間があるので、ショッピングセンターが集まる<br />コンノートプレイスへ行くこととする。ついでに空港行きのバス停を確認する。<br />ニューデリー駅の地下鉄駅へはアクセスが悪く随分歩いた。<br />途中物乞いもされた。随分しつこかったが、差し伸べようとしたとき、<br />もうその子はいなかった。何回かそんな場面が続いた。<br />そんなこともあり、ようやく地下鉄駅をみつけ、乗車を試みた。<br />なんと自動改札を通る前に、金属探知機を通らなければならない。<br />もちろん引っかかるので、ボディチェック、手荷物検査。乗降する度にこれである。<br />警察官がカメラを発見、撮影はできないと注意された。<br />そうして、コンノートプレイスに到着。<br />ここでは、日本でも慣れたファーストフード店に入り食事をすることにした。<br />日本と大きく違うのは、肉は鶏肉しかないこと、ベジタリアン向けのメニューが<br />あることだろうか。ハンバーガーと言ってもチキンバーガーや野菜コロッケバーガー<br />ばかりが目に付いた。店内は外資系とあって監視カメラも備えられ物々しい。<br />ドアマンも必ずいて客を選別しているようだった。<br />それにしてもここでもブレーカーは良く落ちた、最初はびっくりしたが、<br />暗い中での食事も涼しい感じがしていいものだ。<br />インフラが整っていない感覚を強く受けた。<br />その後は、バス停をチェックし、発車時刻を記録するために看板を撮っておいた。

2006年5月インド旅行記8

2006/05 - 2006/05

1956位(同エリア1977件中)

キース

キースさん

8.ニューデリー市内にて
夜発つ夜行列車のチケットも受け取り、一安心、
発車まで時間があるので、ショッピングセンターが集まる
ニューデリー駅の地下鉄駅へはアクセスが悪く随分歩いた。
もうその子はいなかった。何回かそんな場面が続いた。
そんなこともあり、ようやく地下鉄駅をみつけ、乗車を試みた。
警察官がカメラを発見、撮影はできないと注意された。
そうして、コンノートプレイスに到着。
ドアマンも必ずいて客を選別しているようだった。
暗い中での食事も涼しい感じがしていいものだ。
インフラが整っていない感覚を強く受けた。

夕暮れのデリー駅前

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る