大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のBON JOVIのHANDツアー、<br />大阪までとうとう追っかけました。<br />ついでに、ちょっと観光、くいだおれ。<br />

大阪 BJツアー追っかけついでにちょっとだけ くいだおれ’06.04

2006/04 - 2006/04

CapCrush

CapCrushさん

前回のBON JOVIのHANDツアー、
大阪までとうとう追っかけました。
ついでに、ちょっと観光、くいだおれ。

新幹線 JRローカル 私鉄

初めての大阪ドーム。
    屋根が変な形です。

あいにくの雨…。
    人の流れにのっていったら、無事到着できました。

中はこんなかんじ。

東京ドームおりも、かなり狭い印象です。
    球場によってこんなに広さが違うものなんですなぁ。
    びっくりしました!

帰りの地下鉄乗り換える途中の通路で発見。

駅員さん手書きの「ボンジョビ コンサート」。
    ここはいつも手書きで貼りかえられるわけですね。
    駅長さん!

ライブ後は、おなかもへったので、なんば?あたりでお好み焼きやに入りました!

何がうまいかわからないので、とりあえずネギ焼き。牛筋ミックス。
    あとは小さいお好み焼き3個セットの、女子好みないろんな味が食べれるでしょ〜シリーズを。

聞いてはいたけれど、本当にこっちのお店って、自分で焼かなくっていいんですね。
    頃合いをみて、おにーさんやら、おねーさんやらがさっそうとやってきて、ひっくり返していくんだもの。

東京もそうだといいのになぁ。どうせ失敗するんだもの…。

ネギ焼き、お好みの次は、やっぱり焼きそば!
    なんか、麺が東京のとは違う種類のものだったな。

Jon達も現れるのではないかと、ROCK ROCKへ行ってみました!思ったより狭い店だったけど、有名人、というか、大阪にライブに来た人、みんな来てんじゃないじゃないの?ってくらい、いろいろサインとかありました。
    昨晩もBJ関係者が来ていたらしく、パス発見。

後日談だけど、Jon達、深夜に来たらしい。
    あ〜かなりのニアミス…。残念。

でも奥にVIPルームみたいな個室風のとこがあたから、きっとそういうとこに入っちゃって会えないんだろうけれど。
    もちろん、プライベートな時間におじゃまする気はないのですけどね。

スーパーにて。
    国内外問わず、地元のスーパーに行くのが好きです。
    そこの地域の暮らしが見えるから。

で、麺発見。
    マルちゃん、焼きそばナポリタン味?
    やっぱり普通の焼きそばの麺も違う〜。

ほぉ〜。

大阪人は、朝から立ち食いラーメンなのでしょうか?
    これ、ノーマルな風景なのかなぁ。

このだしに入ったたこ焼き食べたかったんだけど、既に「たこせん」も食べたかったから我慢しました。

これが「たこせん」

たこ焼きが、せんべいに挟まってて、食べやすい???というか…。

でも、マヨネーズとかかかってて、非常にうまかったです。

もちろん、彼にもあってきました。
    まだ開店直後だったから、写真撮り放題でした。
    後で近くを通ったら、写真撮る人の列が出来てて驚きました。

もちろん、彼にも。
    撮影用にこんなのもあるんですな。

そしてもちろん、彼にも。
    これで、3大モニュメント制覇!

あとは、今井でうどん食べました。
    「きざみ」ってなにかと思ったら、油揚げをきざんだものなんですね。
    だしがうまかったなぁ。
    黒い七味がおいしかったので、お土産に買って帰りました。

よくわからないのですが、宝塚の何とか組のみなさんが、歌ってました。人いっぱいでよく見えなかったわ〜。

道頓堀は工事中でした。

ここに、本当にみんな飛び込むんでしょうかね。阪神優勝とかだと…。

ホテル+駅の近くに、こんなイカした焼き鳥屋台発見!