2006/04 - 2006/04
CapCrushさん
- CapCrushさんTOP
前回のBON JOVIのHANDツアー、
大阪までとうとう追っかけました。
ついでに、ちょっと観光、くいだおれ。
- 友人
- 新幹線 JRローカル 私鉄
初めての大阪ドーム。
屋根が変な形です。
あいにくの雨…。
人の流れにのっていったら、無事到着できました。 -
中はこんなかんじ。
東京ドームおりも、かなり狭い印象です。
球場によってこんなに広さが違うものなんですなぁ。
びっくりしました! -
帰りの地下鉄乗り換える途中の通路で発見。
駅員さん手書きの「ボンジョビ コンサート」。
ここはいつも手書きで貼りかえられるわけですね。
駅長さん! -
ライブ後は、おなかもへったので、なんば?あたりでお好み焼きやに入りました!
何がうまいかわからないので、とりあえずネギ焼き。牛筋ミックス。
あとは小さいお好み焼き3個セットの、女子好みないろんな味が食べれるでしょ〜シリーズを。
聞いてはいたけれど、本当にこっちのお店って、自分で焼かなくっていいんですね。
頃合いをみて、おにーさんやら、おねーさんやらがさっそうとやってきて、ひっくり返していくんだもの。
東京もそうだといいのになぁ。どうせ失敗するんだもの…。 -
ネギ焼き、お好みの次は、やっぱり焼きそば!
なんか、麺が東京のとは違う種類のものだったな。 -
Jon達も現れるのではないかと、ROCK ROCKへ行ってみました!思ったより狭い店だったけど、有名人、というか、大阪にライブに来た人、みんな来てんじゃないじゃないの?ってくらい、いろいろサインとかありました。
昨晩もBJ関係者が来ていたらしく、パス発見。
後日談だけど、Jon達、深夜に来たらしい。
あ〜かなりのニアミス…。残念。
でも奥にVIPルームみたいな個室風のとこがあたから、きっとそういうとこに入っちゃって会えないんだろうけれど。
もちろん、プライベートな時間におじゃまする気はないのですけどね。 -
スーパーにて。
国内外問わず、地元のスーパーに行くのが好きです。
そこの地域の暮らしが見えるから。
で、麺発見。
マルちゃん、焼きそばナポリタン味?
やっぱり普通の焼きそばの麺も違う〜。
ほぉ〜。 -
大阪人は、朝から立ち食いラーメンなのでしょうか?
これ、ノーマルな風景なのかなぁ。 -
このだしに入ったたこ焼き食べたかったんだけど、既に「たこせん」も食べたかったから我慢しました。
これが「たこせん」
たこ焼きが、せんべいに挟まってて、食べやすい???というか…。
でも、マヨネーズとかかかってて、非常にうまかったです。 -
もちろん、彼にもあってきました。
まだ開店直後だったから、写真撮り放題でした。
後で近くを通ったら、写真撮る人の列が出来てて驚きました。 -
もちろん、彼にも。
撮影用にこんなのもあるんですな。 -
そしてもちろん、彼にも。
これで、3大モニュメント制覇! -
あとは、今井でうどん食べました。
「きざみ」ってなにかと思ったら、油揚げをきざんだものなんですね。
だしがうまかったなぁ。
黒い七味がおいしかったので、お土産に買って帰りました。 -
よくわからないのですが、宝塚の何とか組のみなさんが、歌ってました。人いっぱいでよく見えなかったわ〜。
道頓堀は工事中でした。
ここに、本当にみんな飛び込むんでしょうかね。阪神優勝とかだと…。
ホテル+駅の近くに、こんなイカした焼き鳥屋台発見!