富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
    <br />JR発足20周年記念のお得切符(1日1600円でJR普通・快速列車乗り放題)<br />「青春18きっぷ」(ご存知でしょうが、うれしいことに年齢制限はない)を利用して、<br />房総半島の富山(349,5m)と伊予ヶ岳(336,6m)を歩きました。<br />   <br />・・写真は、富山(とみさん)の展望台から富士山を望む・・<br />

南房総を歩く (1)

2007/03/01 - 2007/03/01

旅する人

旅する人さん

・・写真は、富山(とみさん)の展望台から富士山を望む・・

JR岩井駅

駅前の観光マップ

富山は南総里見八犬伝ゆかりの地

富山へのハイキング・コース

伏姫ノ籠窟

登山道脇の祠

登山道

道祖神

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />道標

道標

富山南峰の観音堂

ボタン杉の巨木

富山南峰を望む

富山は滝沢馬琴の「南総里見八犬伝」ゆかりの地

富山北峰の展望台

富山から太平洋を望む

浦賀水道を望む

富士山遠望(肉眼ではきれいに見えました)

富山から伊予ヶ岳へ

南房総はミカンの産地

ミカン畑の向こうに伊予ヶ岳を望む