寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厚木(集合場所)から寸又峡までドライブし、アプト式電車に乗ってきました。以前より、祖母がよく寸又峡のことを口にしていましたのでいつか行きたい場所になっていたのですが、なかなか都合がつかず、また途中の道があまりよくないとのことで躊躇していましたが、やっと訪れることができました。<br />往路は362号を、復路は463号を利用しました。<br />帰りには、川根温泉に立ち寄りました。<br /><br />

寸又峡 アプト式鉄道を楽しむ

2006/05/02 - 2006/05/02

hanaconvさん

往路は362号を、復路は463号を利用しました。
帰りには、川根温泉に立ち寄りました。

社員・団体旅行
1万円未満
私鉄 自家用車

アプト式電車から見た風景です。

電車は川沿いに進みます

通り過ぎる電車です。

薄暗い山の中で、赤い車体が映えます。

木の向こう側に赤い橋が見えます

やっと林の隙間から全景が見えました

カーブの先にトンネルが見えます

川は深い緑色です

最後尾の車両が客車を押し上げていきます

長島ダムです。
    時間の制約もあり、アプト式区間終了後に電車を降りました。

復路です。往路より天候がよくなり川の水の色が綺麗です。

アプト式区間は、アプトいちしろまでです。

アプト式車両の前のほうに、歯車のマークがあります。

ここで、アプト式牽引車両は切り離されます。