オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日のHawaii旅行に行ってきました☆<br />・1日目<br /> セントレアから夜便でHawaiiへ。約・・・5?6?時間かかりました(^_^;)<br /> Hawaiiには現地時間で朝到着☆そのまま市内観光へ。<br /> 日本人にだけ有名な「この木なんの木」や、カメハメハ大王、<br /> ルアノパリ(←あってる?)などなどを観光に行きました☆<br /> 昼食後、ホテル近くのワイキキでジョッピング♪<br /> 夕食は中華料理をいただきに、免税店の前にあるビルの中へ・・・<br /> 美味しくいただきました!ごちそうさまです(^-^)<br />・2日目<br /> 朝8:00ぐらいからマリンスポーツ(スキューバダイビング&amp;パラセイリング)へ☆<br /> 念願だったスキューバダイビングは、想像以上にきれいで、楽しくて・・・<br /> もっといっぱい潜りたい!!と更に思いました。<br /> ガイドの人もとってもイイ人でした。<br /> 午後からはパラセイリングをしました。恐いと思っていたんですが、<br /> 全然恐くなくて、海の上、しかも高いところから見るオアフ島に感激<br /> しました。<br /> 夕方からはレンタカーを借りてアラモアナショッピングセンターに行きました。<br /> 夜はタンタラスの夜景を見に行きましたよ!とってもキレイ☆<br /> 皆さんもレンタカーを借りて見に行ってみて♪(外には出ないように)<br />・3日目<br /> 朝早くからレンタカーでオアフ島一周旅行へ。<br /> ダイアモンドヘッド、いろいろな名前も知らない海岸、ハナウマ湾、潮吹き岩、<br /> サーフィンの有名なノースショア・・・いろいろなところに行って、ショッピングも<br /> 楽しみました。<br /> 夜はディナークルーズへ。サンセットやダイアモンドヘッドはとってもきれいでした。<br /> カメやクジラも見えました!<br />・4&amp;5日目<br /> 帰国です。帰りは風の影響で9時間ぐらいかかったような・・・<br /> とても疲れました。<br /><br />今回の旅は、やりたいことを満喫したものになりました。ショッピングにあまり時間がかけれなかったけど大満足な旅でした。<br />また、行きたいですね☆

Hawaii!スキューバダイビング!!レンタカー!!!

2007/01/24 - 2007/01/28

emibell

emibellさん

3泊5日のHawaii旅行に行ってきました☆
・1日目
Hawaiiには現地時間で朝到着☆そのまま市内観光へ。
日本人にだけ有名な「この木なんの木」や、カメハメハ大王、
ルアノパリ(←あってる?)などなどを観光に行きました☆
昼食後、ホテル近くのワイキキでジョッピング♪
美味しくいただきました!ごちそうさまです(^-^)
・2日目
朝8:00ぐらいからマリンスポーツ(スキューバダイビング&パラセイリング)へ☆
もっといっぱい潜りたい!!と更に思いました。
ガイドの人もとってもイイ人でした。
しました。
夜はタンタラスの夜景を見に行きましたよ!とってもキレイ☆
・3日目
朝早くからレンタカーでオアフ島一周旅行へ。
楽しみました。
カメやクジラも見えました!
・4&5日目
帰国です。帰りは風の影響で9時間ぐらいかかったような・・・
とても疲れました。

また、行きたいですね☆

社員・団体旅行
レンタカー

ノースショアのサンセットビーチです!とてもキレイな海でした☆

ハナウマ湾です♪ハワイの海はどこも本当にきれいですね☆

ノースショア!!ワンチャンと海です☆

ハワイのナンバープレート♪
    虹の絵がきれいです☆

ルアノパリ?のところの山です。
    なんだかとんがってて不思議な感じ(>_

このー木なんの木です!
    日本人に大人気♪日本人しかあのCM見てないらしいですよ!!

海からのワイキキの街です☆

フラガールとの写真☆めちゃかわいい!!

• kaorum56さん 2007/03/30 09:49:35
    この木なんの木
    去年の12月に30年ぶりにハワイ行きました!
    2泊4日の一人旅、強行軍でした。
    あちこち行くのはしんどいので目的はひとつ、モアナルア公園の木♪
    ツアーではなく、乗り合いバスで行ってみたら、公園の裏口から入ることに!(汗)
    子供の頃から「どこにあるんだろ〜?ホントこんなに大きいのかな〜〜」と思って見ていたCMの木、ホントに大きくてびっくりでした!

emibell

emibellさん からの返信 2007/03/31 13:30:03
    この木なんの木
    kaorum56さん、こんにちは(>_<)!

"このー木なんの木"にはあたしも感動しました♪
    小さい頃にCMを見て、日本で見たことない木だったので、
    半信半疑でした。
    でも、ハワイに行って本当に存在しているんだ!って感動しました。
    しかも、結構多いんですよね♪
    あの木の下で、読書やお昼寝、スポーツなんかもしてみたいですよね!!
    またハワイに行ける機会があったら、見に行きたいですね☆

emibellさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る