強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく職場で温泉旅行が企画されたので箱根へ行ってきました。<br /> 仕事が終わった夕方から車で箱根を目指します。箱根へ車で行くことはあまりないですが時間帯が手伝って寂しいくらいに暗くなってきます。今回は強羅温泉にある職場のセミナーハウスに宿泊。結構きれいで温泉も源泉だったのでよかったです。食事は旅館に比べると質素ですがおいしかったです。夜は宴会。ちと飲みすぎ。そしてお開きのあとは個別に話していたら真夜中に。<br /> 翌朝は二日酔いのアタマを抱えながら食事。なぜか早い時間までしか出してくれないのです...出発までは時間があったて寝ている人もいましたがせっかくなので温泉に入って周囲を散歩。強羅駅へ、9時ごろだとまだ観光客もまばらです。急な坂道を登ったり適当な運動です。<br /> そして車で大湧谷へ。お天気は最高、車は渋滞。富士山がくっきり見えました。いやいい天気です。久しぶりに地獄巡りを堪能(実は大好きなんです)名物の黒玉子を食べて寿命を7年延ばした気分になって下山。少々ドライブを楽しんで昼食。なぜか名物という公魚のフライを食べる。芦ノ湖のほとりでスパッと解散。<br /> いつも一人旅ばかりしていますがたまには集団で温泉や観光を楽しむのもいいものですね。

まったり温泉旅行

2007/02/24 - 2007/02/25

リチャード2

リチャード2さん

珍しく職場で温泉旅行が企画されたので箱根へ行ってきました。

社員・団体旅行
1万円未満