クルディーガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 世界遺産への道のり遥か遠し。ラトビア西部の町クルディーガ。バスに揺られること数時間、アバヴァ渓谷を越えてやっと辿り着いたのは巨大ショッピングセンターの前。<br /> しまった、ここも郊外型のバス停か!

世界遺産をめざして【3】クルディーガ旧市街

2005/10 - 2005/10

漣

漣さん

しまった、ここも郊外型のバス停か!

迷いに迷って数十分。やっと辿り着いた旧市街。中世の時代、リヴォニア騎士団支配下にあったクルディーガにはドイツ風の町並みが残る。

ハンザ同盟都市として貿易活動も活発であった。訪問時期が悪かったのか観光客らしき人は殆ど見られず、かつての賑わいを感じる術も無い。

町の外れにはリヴォニア騎士団以前に建てられた城跡が残っている。

ヴェンタの滝に到着。275mにも達するその幅は欧州随一(?)と言われている。

リヴォニア騎士団、ハンザ同盟、クールラント公国、ロシア帝国と続く時代の名残をそれぞれ微妙に残すクルディーガ旧市街は2005年、暫定リストに記載された。

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 600円/日~

ラトビアの料金プランを見る

クルディーガ(ラトビア) で人気のタグ