ロシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてキジー島の写真を見て以来 どうしても見てみたかったキジー島へ行くことができた。キジー島へ行く列車は 丁度あの不幸な潜水艦事故の現場へ向かう遺族の方と同じ頃だった。夏休みだったのに 気温を読み間違えたのか 随分寒い思いをした。<br /><br />(1)サンクトペテルブルグ、キジー島、セルギエフパッサード、スズダリ

どうしても見てみたかったキジー島他ロシア(1)

2000/08/13 - 2000/08/19

hugo

hugoさん

サンクトペテルブルグ
    アストリアホテルの客室から見た 聖イサーク教会

トロイッツエ・セルギエフ大修道院(セルギェフ・パッサード) ウスペンスキー大聖堂

アストリアホテル客室

寝不足のまま街へ出かける。
    宮殿広場

ペトロパブロフスク寺院

サンクトペテルブルグの創始者ピョートル大帝の騎士像

血の教会

オーロラ号
    日露戦争時の日本海海戦にも参加したという巡洋艦。現在は、ネヴァ川の支流に係留されていて、博物館になってる。また、1917年のロシア革命はこの艦の号砲を合図に開始さた。

エルミタージュ美術館内部

聖イサーク寺院の内部

左右対称の町並み

アレクサンドル・ネフスキー修道院
    ドストエフスキー、ゴーゴリー、チャイコフスキー、ムソルグスキーなど多くの芸術家の墓地となっている。

キジー島

夜行列車でモスクワ着

トロイッツエ・セルギエフ大修道院(セルギェフ・パッサード)

鐘楼は改修工事中

スズダリ

修道院を改装したホテル

• 食堂

食堂

かわいい住宅の窓

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る