2007/02/24 - 2007/02/25
teruteruworldさん
- teruteruworldさんTOP
宿泊者無料の駐車場がある、朝食が付いて、料金が許容範囲内ということで赤坂プリンスに泊まりました。
夜、お部屋に入って荷物を置いてから、歩いて近くのピッツエリア、サルヴァトーレクオモへおいしいピザを食べに出かけました。
8時過ぎていましたが、都会はまだまだ明るく人も多い。お店も満杯でわいわいと土曜日の夜を楽しんでいました。
私たちも散々食べて飲んで、とってもいい気持ちになってホテルへ帰り、お部屋でゆっくり、ローレライとチェオクの剣を見ました。(泊まってもやることが家と同じ・・・)
ダブルのお部屋で、目の前は四谷の交差点、広くてゆったりしていて、閉塞感がなかったのが良かったです。
翌朝は、ホテルの和朝食をいただきました。この和朝食がいかに充実しているかでホテルのよさを判断してもいいのではと思うほど。赤プリ、なかなか頑張っています。
チェックアウト後も、車をしばらく止めることができたので、ゆっくりランチもいただいてから次の用事へ出発しました。12時チェックアウトと言うのもいいですね。
ホテルのランチは軒並みお高いですが、地下のパーラーが、軽食のビュッフェで1300円、クレープやフルーツをいただきました。
都内にお泊りの機会は早々ないですが、なかなかよい体験でした。
- カップル・夫婦
- 自家用車