岩槻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久々に寒い日曜日、埼玉県の東武動物公園に行ってきました。<br />二歳のチビはただいま動物にはまっていて大喜び。お姉ちゃんたちも絶叫系の乗り物もあるのでこちらも満足。一日楽しみました。

寒かったぁ  東武動物公園

2007/02/25 - 2007/02/25

CANDY MIX

CANDY MIXさん

久々に寒い日曜日、埼玉県の東武動物公園に行ってきました。

11時に到着。駐車料金1,000円(高〜い)。
     今回はヤフーのオークションで事前に入場券をGET。
    一人300円で入園。中で乗り物のフリーパス一人2,100円を購入しました。私は乗り物が嫌いなので三人分。大人も子供も同料金はないんじゃないの!!と思いました。三歳から有料なので大人も三歳児も同料金はないですよねぇ。ブツブツ。。。

レッサーパンダも赤ちゃんが生まれたとかで結構な人だかり。でも、赤ちゃんもすっかりおおきくなっていて外にいる親とおんなじぐらいの大きさでした。
    小屋の中で笹を食べてました。

寒いせいか空いてました。

新しいジェットコースターを作っているみたいでした。りかちゃんのコーナーとお化け屋敷を期間限定でやっていましたが,別料金なので今回はパス。
     遊園地でもたっぷり遊んでまた、動物園へ。象の展示は三時半までという案内がありあわてて戻りました。実際は三時半過ぎまで出てました。あわてて遊園地から戻ってきたのに。
     四時半で終了のようでした。閉演ぎりぎりまでたっぷり遊べました。

遊園地の乗り物も空いていたのですが、唯一この「サファリのゴーカート」だけがすごい行列。台数があまり走ってないのでしかたないですね。
     身長130センチ以上の人は一人で運転できるようなので、次女も一人で運転しました。長い距離だったので戻ってきたとき強張った顔してました。

ただいまチビはトイレトレーニング真っ只中。一応オムツでは行ったのですが、時間でトイレに連れて行きました。ここ、トイレはあちこちあるのですが、洋式トイレが少ない。各トイレに洋式は一つ。帰りにはどこのトイレも洋式を待つ人がけっこういました。和式は空いてるんですけど、洋式トイレを求めて三件トイレをはしごしました。東武動物公園様、駐車場代と入場料、洋式トイレの改善をぜひお願いします。

岩槻の人気ホテルランキング