三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日出勤前の散歩途中に、三島大社の河津桜が咲いているのを見つけ、写真を撮りに行きました。<br />この日は生憎の曇り空で、綺麗に輝く花びらを写す事が出来ませんでしたが、ゴージャスに沢山の花びらを付けた河津桜を眺めることが出来ました。<br />夕食は、三島駅南口すぐのお食事処「みしまや」で美味しいお肉を頂いてきました。

見頃を迎えた三島大社の河津桜 三島駅近のお食事処「みしまや」

2007/02/24 - 2007/02/24

ミシマ

ミシマさん

三島大社の駐車場脇、宝物殿の横に数本の河津桜があります

今が将に見頃、ゴージャスにいっぱいの花びらを付けています

花びらで枝が垂れ下がるほどです

本場河津には遠く及びませんが数本の桜が目を楽しませてくれます

花びらで枝が見えません

今度のカメラはレンズが明るく花びらを接写するにはうってつけ

一部に葉が出ている枝がありました

境内にも赤い花をつけている大きな木がありました

寒緋桜という木だそうです

下向きに赤い花びらを付けています

宝物殿前には大きな梅の木があります

同じ木に赤と白の花びらを付けています

この木の見頃はまだ続きそうです

鮮やかな白い花と落ち着いた赤い花

昭和25年創業の老舗の和食処

オープンキッチンのカウンターとテーブル席、小上がりもあります

コクのある甘めのタレが美味しい焼肉定食

ジューシーな手作りハンバーグ

フルーティーなとんかつソースで頂く揚げ物はこの店の看板メニュー