バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の最後に、ヨーロッパへ行ってきました!<br />旅のテーマは、オーロラを見に行くことと、鉄道で旅することの二点でした。<br /><br />ニームをあとにして、バルセロナへ。<br />バルセロナに到着したのが遅い時間だったためか、宿探しが少々難航。<br />翌日は、朝~夕方まで、バルセロナ市内を観光!<br />夜にはパエリアを食べて、その後、またもや夜行列車に乗り込み、次は、ジュネーブへ!<br /><br />※ 当時所有していたデジカメが「CASIO QV-10」だったため、デジカメの写真は画像が悪いです。<br /><br />【13日目】・・・ → ニーム →バルセロナ<br />【14日目】バルセロナ市内観光 → Cerbere →(夜行)<br />【15日目】→(つづく)<br />

ヨーロッパ周遊 ~(5)スペイン編~

1998/03/02 - 1998/03/03

あわ

あわさん

学生時代の最後に、ヨーロッパへ行ってきました!

ニームをあとにして、バルセロナへ。
翌日は、朝~夕方まで、バルセロナ市内を観光!

【13日目】・・・ → ニーム →バルセロナ
【15日目】→(つづく)

まずは、カテドラルにやってきました。

カテドラル内部です。

同じく、カテドラル内ですが、かなり分かりにくいですね・・・。

これも・・。

その後、王の広場に寄ってから、サクラダ・ファミリアにやって来ました。

高い位置から見ると、サクラダファミリア越しに見えるバルセロナの街もいいですね〜。

続いて、グエル公園にやって来ました。

正面大階段にあるトカゲの噴水は、カラフルで愛嬌があって、特に惹かれました。

ランブラス通りと海との突き当たりにあるコロンブスの塔です。
    この後、夕飯にパエリアを食べてから、バルセロナフランサ駅よりバルセロナをあとにしました。
    (あっという間のバルセロナでした・・・。)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る