鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらりと1泊。<br />温泉に入って、食べて、飲んで、寝るだけ。<br /><br />宿泊は、鳥羽の“ホテルいじか荘”<br />名前は和風だが、実際はやや洋風でした。<br />ゆっくり出来ました。<br />

鳥羽へ!温泉旅行

2007/02/17 - 2007/02/18

ふまり

ふまりさん

ふらりと1泊。
温泉に入って、食べて、飲んで、寝るだけ。

宿泊は、鳥羽の“ホテルいじか荘”
名前は和風だが、実際はやや洋風でした。
ゆっくり出来ました。

温泉のお決まり。
    “たび”と書いてある靴下もあった。

雨が降っている中の運転だったので(私はしてないけど)
    とりあえず、温泉に入って疲れをとりました。

家族風呂は50分無料でした。
    お子様連れにはありがたいのでは?

ちなみに、お部屋はご覧の通りの洋室。
    和室もあるようですが、半分以上はこのタイプみたい。
    全室にマッサージチェア完備、景色はオーシャンビュー。
    海を見ながら、マッサージ。
    最高!

って、この日は到着したらすでに日は暮れていたんだけどね。

楽しみなのは夕食♪
    本日のお献立です。

じゃ〜〜ん。
    これは2人前です。

とりあえず、これをつまみながらビールビール♪

この中で、鮑がバターとコラボしてます。

思ったより大きな鮑でした。
    もちろんお味もGOOD。

そして、蒸し物。
    これもおいしかったです。

ちょっとお肉が食べたいな〜
    と思っていた頃に牛肉が!!
    やわらかくて、おいしかった。

これは普通の酢の物でした。

このお鍋もよかった。
    えびしんじょ、もう1個ほすぃぃ〜。

飲んだので、ご飯は食べれないかと思ったが、ぺろりと・・・
    おいしかったんですよ、このお米がまた。

デザートは、サッパリと。
    苺、おいしかったです。

そして、朝起きたらお部屋からこの景色ですよ!
    全室、このようなVIEWが見られるようです。

もちろん、朝起きて温泉に向かいます。

窓から見えるのは、こんな感じの景色みたい。

朝ご飯が、これまたすごいんですよ。

磯めしに・・・

昨晩の伊勢えびを使った赤だしに・・・

湯豆腐!
    もう食べれないっ!

って、食べました、もちろん全部。

食べて、もう1回温泉に入って帰りました。
    いやぁ、いい景色でした。
    前日までの雨が嘘みたいです。

ホテルの横にある灯台。
    小さいけど、かわいい。

建物も洋風です。

家にウサギを置いてきての駆け足旅だったので、
    すぐに帰宅いたしました〜。

ほんと、温泉で、食べて、飲んで、寝るだけでしょ?