浅井・湖北・高月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みのたびに新しい近場の温泉を求めて行動しています。<br />今回は初めてのコチラ☆

滋賀・北近江リゾートでまったり

2007/02/19 - 2007/02/19

チー坊

チー坊さん

休みのたびに新しい近場の温泉を求めて行動しています。
今回は初めてのコチラ☆

フロントではたくさんの花が迎えてくれます。

☆エジプト館☆
    「愛・地球博」で出展されていたものです。
    こちらに移設されました。

私たちは地球博で見学したので
    今回は入ってません。

カワイイ?スフィンクス。

笑顔が不気味・・・・・・

夕食は、バイキングレストラン《北近江》

和・洋・中・デザートまで何でも揃ってます。
    1500円なり。
    焼きたてパンはパン工房での手作り。
    ご飯は地元の近江米コシヒカリを釜工房で薪を使って釜で炊くというこだわり。

一番の名物が「頭付きエビフライ」

こんなにおおきなエビフライが
    食べ放題とは感激です♪

地元ではかなり有名。

帰る頃にはすっかり日も暮れてました。
    北近江のオススメは「ハーブミストサウナ」
    ハーブの香りのミストが天井から豪雨の様に降り注いでます。
    湯上りはしっとりツルツルになる事から別名「美人の湯」とも言われてるそう。
    私も美人になった気分♪