2007/02/14 - 2007/02/18
ななそうさん
2歳児と6歳児を連れての初海外旅行。4泊5日でPICに宿泊。さてさて久しぶりのリゾートですが南の島でまったりできるでしょうか。。。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス
西日本発のサイパン直行は今のところなしTT
名古屋発を選んだので初めてのセントレアです、待ち時間がたっぷりあったものの搭乗待合にキッズコーナー(3歳〜6歳)があったのでみっちり遊んでくれました。
飛行機に乗るやいなやassoonas爆睡・・・思うツボ^皿^サイパン到着は夜中の1時。2歳児はまだ夢の中、おんぶひも持ってきてて良かった^^ -
1日目。日本も暖冬ですがやっぱり南の島!ふはははは
眺望なしの部屋だったのにちょっぴりオーシャンビュー♪ -
PICのプールです。この他ぐるぐる流れるプールもあり特に幼児にはとっても安全な施設です。しかもPICの監視員はしっかり見てくれるのでちょっと危ないことすると笛がなります、安心ですね。
DFSの中にあるハードロックカフェ。息子に「車が飛んでるよ」と言うがノーリアクション。。。
しかも高すぎる・・・ -
2日目はいよいよマニャガハ島へ
相変わらず感動の透明度!
子供が小さいからランチ食べたら帰ろうかなと思ってたけど、子供達が魚の餌付けに喜んで結局6時間ほどいました。お魚ソーセージは是非持っていって。子供の小腹がすいたときにも重宝します。うちは3箱でも足りなかったくらい。 -
PICスタッフによるポリネシアンショー。ファイヤーダンスありバンブーダンスありとっても楽しい。子供達も踊って盛り上がる、最後はその場でココナツをナタで切って
ココナツジュースを頂きました。
次の日の夜もピエロと遊ぼうというゲームがあり、毎晩何かしらイベントがあるので退屈しません。
ちなみにプールバーのマヒマヒフィレ(フィッシュバーガー)は最高に美味しいです。 -
お土産もろもろ。ブランドモノは卒業(単にお金がない)なのでDFSよりスーパーマーケットの方がいろいろ楽しいです。ワールドリゾート前にあるジョーテンショッピングセンターでトロピカルな香りのものとパッケージがかわいいもの中心に購入。
ABCストアもいいけどPIC内にあるショップのオリジナルTシャツのセンスが良かったです(今回は買えませんでした)
あっという間の5日間でしたが、サイパンは子連れにはもってこいのリゾートです。そしてPICにしてよかった。
18日が中国の旧正月だったのでカウントダウンの花火がバルコニーから見れました、本当にラッキーでした。
息子は帰国後も起きると「プールいく」といいます。がさがさする2歳児ではありますが、どこへ行っても親切にしてもらえるので親の気持ちは楽でした。
日差しはすごいので子供にラッシュガードは必須です。
ホテルのロゴ入りが25ドル前後でありました。あとイオン飲料は日本から粉末を持っていきました。ミネラルウォーターに溶かして日焼け後とかに飲ませます。急な発熱や下痢にも有効ですしね。
北マリアナ諸島 の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる