鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />子供たちの夏休みに入り、女房の親兄弟を連れて家族利用でにぎわうエクシブ鳥羽〜サンメンバーズ奥志摩へ行ってきました。<br /><br />この日から8月29日まで鳥羽湾で開催されている花火大会に合わせて、エクシブ鳥羽では観光船フラワーマーメイド号(定員260名)を貸し切って花火観覧&ナイトクルージングを行っていたので、ナイトクルージングプラン(1泊ディナーバイキング+朝食+送迎+ナイトクルージングで13,104円・税サ込)で予約し、利用させてもらいました。<br /><br />当日は鳥羽みなとまつりで、鳥羽市制50周年を記念して、まつり史上最大規模で花火が発打ち上げられました。海上で開く花火「海上自爆」は観光船のすぐ目の前で爆発し、船の窓を振動させる程すさまじい迫力で、連れていった家族が皆感動していました。<br />船なのでカメラがブレて、花火の良い写真は撮れませんでしたが、貸しきり船は場所とりの必要がありませんし、ホテル間の送迎もあり、余裕を持って花火を楽しめました。<br /><br />天候にも恵まれてホテルでは子供と義姉の子供とプールを楽しんだり、夏の鳥羽を満喫できました。

エクシブ鳥羽3-2

2004/07/23 - 2004/07/24

asre

asreさん

本館コンベンションホールのディナーバイキング
    あまり大きくないのでちょうどいい人数で、
    混み合わずお料理をいただけます。

焼貝、天ぷら、お刺し身のコーナー
    いつもながら焼き立て、揚げ立てはおいしい!!
    できあがるのを狙っていっぱい食べちゃいました。

ピラフ、グラタン、海老フライ

長芋サンド、枝豆スティック
    枝豆スティックはおつまみにも子供にも好評でした。

炒め物など。盛りつけがかわいい

デザート
    ミニプールのゼリー救いは子供に大好評。
    なぜかプール中央にモアイ像

しゃぶしゃぶ

天ぷら

お刺し身コーナーから
    カンパチ、鯛、マグロ

お皿には色々盛りつけました。

夕方の鳥羽本館
    この芝に寝ころんで過ごす時間が好きです

プールサイドは昼と違ってとても静か
    これからライトアップされ、夜の鳥羽も素敵です

オールドデイズの横のデッキからの眺め

617号室のテラスから見た夕方のアネックス

観光船フラワーマーメイド号
    分かりにくいですが、花柄です 。

大勢の花火客のごったがえす中、エクシブスタッフは
    一生懸命船へと誘導してくれました。
    我が家の祖母は車イスでしたがエクシブスタッフのおかげで、
    バスも船もスムーズに乗り込めました。

• 船内

船内

簡単な売店もあります

屋上デッキでは花火を心待ちにして場所取り
    花火が始まると船の明かりも消灯しました

思った以上に長く打ち上げられました

海上自爆。船のすぐ側で、大迫力!
    これだけ間近で花火を楽しめる機会はなかなかありません。

朝、617号室から見えるアネックス

朝食もバイキングで。お魚達

サラダやとろろ芋

さっぱり味のうどん

ウィンナーや茄子のピリ辛炒めなどなど…

和食をメインに軽くいただきました