岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●2月18日(日)●<br />私の住む町、静岡県焼津市〜愛知県岡崎市の旅<br /><br />08:00 出発<br />09:30 浜名湖SAにて、コーヒーブレイク<br />10:30 岡崎城見学<br />13:00 マクドナルド<br />14:00 岡崎市総合体育館にて女子バスケ観戦<br />16:00 帰路<br />17:00 浜名湖SAにて、夕日を眺める<br />19:00 帰宅

☆岡崎へ。喜怒哀楽の旅☆

17:00 浜名湖SAにて、夕日を眺める
19:00 帰宅

1万円未満
自家用車

朝8時、岡崎に向かって出発。
    この旅行の目的は、岡崎城見学と女子バスケの試合観戦。
    女子バスケの試合のチケットは頂きました。
    それなら、せっかくだから岡崎観光をしてしまおう!
    ・・・ということで、岡崎城を見に行くことになったわけなんです。

ところで、なんで岡崎城の写真、実物じゃなくてスタンプなんだ??って思いませんか?
    !!!
    旅に出るものとして、してはいけないことをしてしまいました(T T)
    忘れ物・・・デジカメ(涙)
    いっぱい撮ろうと思って、充電しておいたんですよ。
    そしたら、忘れてしまったんですよ。。。

みなさま、持ち物チェックは念入りに。。。

このときの気持ちは『哀』
    そして、自分に対して『怒』

岡崎城到着。
    実は岡崎城を見るのは、初めてでありません。
    名古屋とか大阪、京都に行くときによく見ていました。
    でも入ったのは初めて!

徳川家康が生まれたお城だったんですね。

静岡県出身の私にとっては、家康様は身近な存在。

岡崎もぐっと身近になりました。

『楽』

これは家康館。
    中には、家康に関するものや歴史的価値のあるものがたくさん展示されています。

家康館の中には、鎧兜や馬の蔵に乗って、写真を撮れるコーナーがあります。
    私もデジカメを持っていってれば。。。『哀』

鎧兜をかぶって蔵にまたがれば、気分は家康です☆

体験コーナー好きのあなたに、お子様におすすめの場所です。

『楽』

偉大な徳川家康さま

身長158cmの小柄な方だったとか。。。

ランチを食べ、岡崎総合体育館へ。

トヨタアンテプロースという、女子バスケットボールチームの試合観戦です。

ホームゲームということで、チームカラーのピンクがたくさん。

写真の真ん中にあるピンクの物体は、応援グッズです。

試合結果は。。。

前半、点差をつけられ・・・
    後半も終わりに差し掛かったころ、追い上げ同点に!!
    そのまま延長戦へ
    両チーム、点取り取られの大接戦!

そして結果は・・・
    残念。
    1ゴール差で、負けてしまいました。
    同点まで追い上げて、延長戦に持ち込んだだけに残念でした。

でも、すっごく興奮しました!

選手の皆さん、ありがとう!『喜哀楽』