ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深い緑に囲まれたリトアニアの首都のヴィルニスはバルト3国の中で唯一内陸に開かれた街。 ドイツ商人の影響を受けずに建設された唯一の首都です。 とてもおっとりとして素敵な街です。

バルト3国のリトアニアの首都ヴィルニス。

2001/05/13 - 2001/05/13

seattle

seattleさん

コペンハーゲンから乗ったスカンジナビア航空のMD80. 素晴らしいサービスです。

エアーポートから街までは市バスに乗りました。 1リタス。

ヴィルニスの駅。 バスターミナルも目の前です。 ここでバスを降りました。

駅前の街並み。

大聖堂。 ヴィルニスの中心に建つ主教座教会。 もともとはこの場所には雷を祀る神殿があったといわれている。

広場からは丘の上にあるゲディミナス城が見える。

ゲディミナス城。 現在は博物館と展望台になっている。 展望台からのヴィルニスの街の風景は素晴らしいです。

入場券。 4リタス。

ネリス川。 真ん中に見えるのはリトビアホテル。

ヴィルニス大学と聖ヨハネ教会。

大聖堂。

正教会。

ネリス川と聖ペトロ&パウロ教会。

3つの十字架のの丘。

ヴィルニスの歴史地区のメインストリートのピエリス通り。

正教会。

聖ヨハネ教会。 歴史地区で最も高い鐘楼68mを持つ教会。 1387年リトアニアがキリスト教を受け入れてすぐに建てられた。

聖三位一体教会。

夜明けの門。 元来9つあったうちの現在1つだけ残っている城門。

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 451円/日~

リトアニアの料金プランを見る