韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大韓民国在住中や旅行中に手に入れて韓国製品等を紹介します。<br />食料品・日用品・書籍・ちらし・映画パンフレット・御土産品等々・・・。<br />これから韓国旅行される方の参考になれれば幸いです。kamsa hamnida~~

MADE IN KOREA (韓国製品図鑑・韓国推奨御土産品案内)

2007/02/18 - 2007/02/18

yukky-nimさん

大韓民国在住中や旅行中に手に入れて韓国製品等を紹介します。

お勧めお菓子と日本と馴染みの深いお菓子を紹介。
    黄色い袋のスナック菓子は韓国在住日本人にも評価されている~Oh!Gamja~。赤い箱と緑の箱のお菓子は~ペペロ~と言い若い人を中心に支持されている。11月11日はpepero dayと言い 街中はpeperoで溢れる。日本のPockyを参考にしてるらしい。

韓国のラーメンの味は似たり寄ったり。
    赤い袋のラーメンは日本でも馴染みのある~辛ラーメン~。定番中の定番で韓国で一番人気のラーメン。
    写真左端のカップ麺は~ソルロンタン~と言い豚骨ラーメンに味が似ている。

韓国のカレーライスは日本と比べれば種類数が劣る。
    韓国=辛い とイメージする人も多いと思うが
    カレーに関しては甘め。日本人にも合うが、お子様ランチのカレーのようだ。

個人的にお勧めするデミソーダアップルジュース。

左の大きいボトルはお酒。韓国は酒が安くて酒好きにはたまらない。コーラ・サイダー・ファンタ等もあり、日本と特に変わりは無い。

左から野菜ソース、タルタルソース、ピザソース。
    タルタルソースは安くて量が多い。

これは薬では無くて、ガム。歯の健康の為 韓国ではキシリトールガムを噛む人が多い。韓国のガムは世界的に優れており、御土産にお勧めしたい。

御土産の定番中の定番のり!基本的にどの海苔を買っても美味しい。右上のお肉は春川名物タッカルビ。

韓国語プレート等。一つ150円程度で売っている。プレートを自宅に貼って家も韓流にするのも面白いだろう。

韓国の代表的な新聞。~朝鮮日報~と漢字で書かれている新聞は韓国最大手誌。AM7は無料新聞で、ソウル地下鉄に各駅で午前7時より配布される。

韓国のスーパーのちらし。代表的なE-mart、Lotte Mart、カルフールを並べて見た。買い物をする前にちらしを見てチェックする事を推奨。

50%破格チャンスと書かれている。時々このようなセールもある。

映画パンフレット。韓国映画に混じって日本映画の~ハウルの動く城~もある。ペ・ヨンジュン主演の~4月の雪~は韓国でのタイトルが~ウェチュル~。外出と言う意味になる。

【※今後徐々にUPしていきます】

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る