ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハミルトン島でのんびりと過ごし、ホワイトヘブンビーチへのツアーにも参加。<br />バギーを乗り回し、リゾート気分を満喫しました~

初めての海外旅行 エアーズロック~ケアンズ~ハミルトン島 その7

2006/07/08 - 2006/07/15

sky-blue

sky-blueさん

バギーを乗り回し、リゾート気分を満喫しました~

ピザがおいしいとお勧めされたマンタレイカフェ(だったかな?)へ。結局、3日間の滞在で2回のランチをここで。。。
    ピザはハーフ&ハーフで2種類の味が楽しめます。

腹ごなしにバギーで島内をうろうろ。
    教会がありました。
    小ぢんまりしてて素敵でした〜

別荘地、売ってるそうです。

もちろんコアラにも会えます。
    小さな動物園ですが、まさに間近!
    私たちはツアーの特典か何かで滞在中何度でも再入園できることに。

まさに鈴生りのコアラ!

動物は他にも。
    こんな鳥(オウム?)が至るところにいます。
    もちろん、餌を与えてはいけません。

ハーバー沿いにあるベーカリーで買ったミートパイ。
    カレー味で、ホッとする味(笑)
    閉店が早いのでご注意を。

郵便局もあります。ポストすらかわいいです。
    中でポストカードと切手を買って、日本に向けて出しました。1週間ぐらいかかるそうですが。

ホワイトヘブンビーチへは、こんな船で行きました。

ホワイトヘブンビーチ。
    白い、白い!
    でも曇り! 残念!
    肌寒い中、2時間ほど滞在。

戻ってきてからは、ハーバー沿いのフィッシュ&チップス屋さんで、フィッシュ&チップスとチキンバーを部屋でいただきました。
    量、多い・・・二人で満腹になりました。
    お酒も、酒屋さんで調達。

いい感じ。
    最後の晩餐ものんびり過ごすことができました。

そして翌朝は帰路につきました。
    空港なんですが、ビーチクラブ利用者はホテルのルームキーをつけるストラップを見せると、ラウンジが無料で利用できました。そこで軽く飲み物とお菓子をいただきました。

ケアンズ空港に到着〜
    最後のお土産を買いにダッシュ!(笑)

日本に向けて出発です

機内食。
    ここで久しぶりに飲んだウーロン茶のおいしかったこと・・・

途中でグレートバリアリーフが見えます!!
    感動!

名残おしいですが、どんどん日本に向かっていきます。

最後にまた軽食。焼きうどんでした。

関空に到着〜
    あっという間に過ぎた楽しい時間。
    絶対また行くぞ〜!!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る