ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最終目的地、ハミルトン島へ。<br /><br />「くつろぐ」「何もしない贅沢」を味わう、まさにリゾート!<br /><br />ガイドブックを見て一目ぼれ(笑)したバギーにだって<br />乗り倒してきちゃいましたー。

初めての海外旅行 エアーズロック~ケアンズ~ハミルトン島 その6

2006/07/08 - 2006/07/16

sky-blue

sky-blueさん

ついに最終目的地、ハミルトン島へ。

「くつろぐ」「何もしない贅沢」を味わう、まさにリゾート!

ガイドブックを見て一目ぼれ(笑)したバギーにだって
乗り倒してきちゃいましたー。

ホテルを朝6時(!)に出発し、いざ空港へ。
    朝ごはんが食べれなかったので、待ち時間にカフェラテを。

国内線乗り場。ここから乗ります

残念ながら、天候が悪く、雲の海〜

小さな小さな飛行機でした。
    朝食は、軽めに出ました。

少ぅしだけ、雲が切れてきました。

ようやくハミルトン島に到着〜
    島全体がひとつのリゾートって意味がようやく分かりました。
    荷物はまかせっきりでホテルに運んでくれるし、到着したツアー客の受付も一つです。
    ホテルのルームキーで色んな支払いもできちゃうのです。あとで一括清算。

ホテルのロビーで軽く説明を受けたあと、早速借りに走ったのが、このバギー。

日本語デスクで、簡単な島をめぐるツアーをしてくれました。これは参加してよかったです!
    地図だけじゃ分からないこととか、最初に効率よく一周すると、後から自分たちで回るとき随分違うと思います。

で、教えてもらった写真スポット(笑)

宿泊は、奮発してビーチクラブに。
    1Fだったので、まさにそのままビーチへ直行できます!
    部屋は清潔でとても快適。

アメニティもかわいいvv
    至る所で、このハミルトン島のマークが見られます。

ビーチにはこんな看板が。

そして日本語デスクのあるリーフビューホテルのロビー。ここで夕食の予約もしてもらえます。基本は夕食は予約してから、なんだとか。
    私たちはクーポンがあったので、メニュー表もここで見せて貰えました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る