ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地集合(マイル特典旅行)でソウルへ。<br /><br />「めいいっぱい楽しもう♪」と、<br />午前出発午後帰国で3泊4日にしたけれど・・・、<br />長かったーー(笑!)<br /><br />「しばらく韓国料理はいらないね」<br />と言いながら帰ってきました。^^:<br />(一ヵ月後には食べてたけど。^^)

ソウル(3泊4日はおなかいっぱい)

2006/10 - 2006/10

11995位(同エリア27670件中)

クロニャ。

クロニャ。さん

現地集合(マイル特典旅行)でソウルへ。

「めいいっぱい楽しもう♪」と、
午前出発午後帰国で3泊4日にしたけれど・・・、
長かったーー(笑!)

「しばらく韓国料理はいらないね」
と言いながら帰ってきました。^^:
(一ヵ月後には食べてたけど。^^)

ソウル行きの機内食。
    お弁当だった。

今回泊まった「イビスアンバサダー明洞」。
    5月にオープンしたビジネスホテル?!

リーズナブルで良かった♪
    宿泊料が、
    前回泊まったロッテホテル新館1泊
    =(イコール)
    今回泊まったイビスアンバサダー3泊
    なので、満足〜♪

小さな机付き。
    滞在中は物置化(笑!)

お部屋にはシャワーのみ。

最上階に小さな大浴場がある。
    小さいのですぐに混んでしまう模様。
    フロントに「空いたら教えて」と言っておけば、
    連絡をくれます。

窓の外の景色。
    ロッテデパートの向かいっていう、便利な立地♪

前回のソウルで美味くて感激した
    「明洞チゲ」へ♪

今回も迷わずプデチゲ。
    辛いけど、美味しいのーーー!!

ラーメンを入れる前の写真♪

ロッテデパートのフードコート。

美味しくなかった(笑!)、
    お好み焼き><

美味しくなかった焼きそば^^:

最終日に気づいた・・・。
    ロッテデパートは地下フードコートより、
    上のレストランの方が美味しかった!
    自分の選んだものが、そうだっただけだけどね。^^:

翌日再び「明洞チゲ」へ(笑!)

その前に明洞でエステ♪
    すごーーーく期待していたボディショップでのエステなのだけど・・・・
    がーーーーーーーん。
    期待はずれ・・・でした><

韓国化粧品ブランド:ミシャの紙袋とともに、
    明洞チゲの写真をパチリ。

いつもプデチゲでおなかがいっぱいになるから、
    これまで食べられなかったサムギョプサルをオーダー!

明洞チゲのいいとことは、美味しくて激安♪
    この日も一人千円しなかった。^^
    味も最高!!

ビビンパを頼んだら、
    洗面器みたいなのに入ってきたー(笑!)
    でも、美味しかった☆

お店の店員さんも、お客さん(韓国人)も、
    お店のテレビの韓国ドラマに夢中!!
    仕事そっちのけで見入ってました。*^^*
    ドラマ登場人物の格好が、
    「I ハート NY」って書いたTシャツって!^^♪

おなかいっぱいになった後、
    革製品を買うために東大門の市場へ行きたかった私たち。
    場所がわからなかったから、
    お店の人に日本語で聞いたみた。^^
    おばさんは知らなかったようで、
    おばさん、お店に来ていた若いお客さんたちに、
    ゆだねた様子。^^
    雑誌を破った地図を片手に日本語で聞く私達相手に、
    何とか教えてくれようとした韓国の子たち。
    顔がすごく可愛い女の子、
    突っ込まれ役の男の子、
    その子にことごとくダメだしする女の子。
    携帯使って別の友達に聞いてくれたり、
    タクシーのおじさんに渡すメモ書いてくれたり、
    ほんっとにありがと♪
    おかげでたどり着け、友達は革製品を買えたよ!
    すごく嬉しかった〜。

明洞を歩いていたら、
    ピザの箱のようなものを持った人がたくさん!
    何???
    って思っていたら、ドーナツの大量買いだった。

「クリスピークリームドーナツ」♪

土日は激混みだったから、
    翌日(月曜)の朝食にセレクト。

左がわのプレーンは、お店に入ったらもらえたモノ。^^
    ふわふわで美味しい。
    甘いので1個が限界だけど(笑!)

マウイ(クリスピーはマウイのドーナツ屋さん)に行ったとき、
    食べられなくて気になってたから、大満足*^^*

ショッピングしに南のエリアへ。

ランチにプルコギをセレクト♪
    お手拭が超しょぼいのに、
    お手拭置きは豪華だった(笑!)

プルコギに白菜(生)が付いてたけど、
    サンチュのが美味しいな(笑!)

ランチだとセットだそうで、
    「ライス+豆腐チゲ」か、
    「うどん?(カルククス??)」を選択できる。

一つずつお願いしたんだけど、
    この「うどん」が激うま!!
    ちょっとぴりっとしたスープ。
    このうどんを食べるためだけに、もう一度行きたーい♪

最終日のランチ♪

ロッテデパート上のレストラン。
    辛かったけど、なかなかの味でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る